B.o.B

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
B.o.B
B.o.B. performing.jpg
歌手
本名 小鲍比·雷·西蒙斯
Bobby Ray Simmons, Jr.
昵称 鲍比·雷
Bobby Ray
出生 1988年11月15日 (1988-11-15)(25歲)
 美国北卡羅萊納州温莎[1]
職業 饒舌歌手创作歌手音乐制作人
音樂類型 嘻哈另类嘻哈,
演奏樂器 声音、吉他
出道地點 美国佐治亚州迪凯特
活躍年代 2006年至今
唱片公司 Grand Hustle唱片公司英语Grand Hustle Records大西洋唱片、Rebel Rock
網站 官方网站
相關團體 T.I.卢普·菲亚斯科阿瑟·罗斯英语Asher Roth

小鲍比·雷·西蒙斯英语Bobby Ray Simmons, Jr.),生于1988年11月15日,[1]以其艺名B.o.B而广为人知,[2]美国音乐家音乐制作人。他目前是Grand Hustle唱片公司英语Grand Hustle Records大西洋唱片旗下的签约艺人。他的艺名最初来自OutKast英语OutKast组合的歌曲“B.O.B.”(“Bombs over Baghdad”的缩写,意为巴格达上空的炸弹)。[3]B.o.B已经在国际上获得了巨大成功,最初的两支单曲“Nothin' on You”和“Airplanes”都登上了英国排行榜头名,同时“Nothin' on You”也在美国摘得桂冠。[4]两支单曲均收录于他的首张专辑《B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ra》,该专辑目前位列2010年最畅销的六张嘻哈专辑之一。

生平[编辑]

2008年,B.o.B在亚特兰大表演。

音乐生涯起步[编辑]

1988年11月15日,B.o.B出生于美国北卡羅萊納州溫斯頓-賽倫[1]他初次获得公众注意是在2007年,当时他和Wes Fif合作的歌曲《Haterz Everywhere》获得成功。之后与杨·德瑞(Young Dre)的混音版出现在游戏《拳击之夜4》中。他的首支单曲《I'll Be In the Sky》于2008年末面世。About.com认为这首歌“睿智、时髦,是专辑的有力序曲”,并将其列为“2008年百强说唱歌曲”榜第13名。[5]他还同T.I.合作了后者专辑《Paper Trail》中的“On Top of the World”一曲。这首歌同另一首同样由他制作的歌曲“Generation Lost”同列排行榜第32位。

首张专辑[编辑]

他的首张专辑《B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray》本来预计在2010年5月25日发布,但是由于“Nothin' on You”一曲的大获成功,被提前到了4月27日。专辑一经面世便好评不断,首周便售出84000份拷贝,并登上公告牌二百强专辑榜头名。[6]他也因此成为第13个出道专辑在首周便登上专辑榜榜首的艺人。该专辑由T.I.的音乐厂牌Grand Hustle唱片公司英语Grand Hustle出品,收录了B.o.B同T.I.、卢普·菲亚斯科埃米纳姆等人合作的曲目。

B.o.B的打榜单曲“Nothin' on You”已发布MV。他还发布了“Bet I”重制版,该曲最初来自他的混音带《May 25th》。[7] 除了“Nothin' on You”外,专辑中的另外三只单曲为:“Don't Let Me Fall”(2010年4月6日发布)、“Airplanes”(2010年4月13日)以及“Bet I”(发布于2010年4月20日。

专辑[编辑]

  • 《B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray》 (2010)
  • 《Strange Clouds 》 (2012)

奖项[编辑]

B.o.B获得的音乐提名
年份 奖项 类别 结果
2010年 美国黑人娱乐电视奖(BET Awards) 最佳男嘻哈艺人(Best Male Hip-Hop Artist) 提名
最佳合作曲目(Best Collaboration) Nothin' On You布鲁诺·马尔斯 提名
年度MV(Video of the Year) Nothin' on You 布鲁诺·马尔斯 提名
萨克福瑞峰会(Suckerfree Summit) 时下经典(Instant Classic) Nothin' on You 布鲁诺·马尔斯 提名

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]