B.o.B

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
B.o.B
B.o.B. performing.jpg
背景資料
出生名 小鲍比·雷·西蒙斯
Bobby Ray Simmons, Jr.
别名 鲍比·雷
Bobby Ray
出道地  美國佐治亚州迪凯特
类型 嘻哈
职业
乐器 声音
活跃年份 2006年至今
厂牌
相关团体
网站 官方网站

小鲍比·雷·西蒙斯英语Bobby Ray Simmons, Jr.,1988年11月15日 - ),[1]以其艺名B.o.B而广为人知,[2]美国音乐家音乐制作人。他目前是Grand Hustle唱片公司英语Grand Hustle Records大西洋唱片旗下的签约艺人。他的艺名最初来自OutKast英语OutKast组合的歌曲“B.O.B.”(“Bombs over Baghdad”的缩写,意为巴格达上空的炸弹)。[3]B.o.B已经在国际上获得了巨大成功,最初的两支单曲“Nothin' on You”和“Airplanes”都登上了英国排行榜头名,同时“Nothin' on You”也在美国摘得桂冠。[4]两支单曲均收录于他的首张专辑《B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ra》,该专辑目前位列2010年最畅销的六张嘻哈专辑之一。

生平[编辑]

2008年,B.o.B在亚特兰大表演。

音乐生涯起步[编辑]

1988年11月15日,B.o.B出生于美国北卡羅萊納州溫斯頓-賽倫[1]他初次获得公众注意是在2007年,当时他和Wes Fif合作的歌曲《Haterz Everywhere》获得成功。之后与杨·德瑞(Young Dre)的混音版出现在游戏《拳击之夜4》中。他的首支单曲《I'll Be In the Sky》于2008年末面世。About.com认为这首歌“睿智、时髦,是专辑的有力序曲”,并将其列为“2008年百强说唱歌曲”榜第13名。[5]他还同T.I.合作了后者专辑《Paper Trail》中的“On Top of the World”一曲。这首歌同另一首同样由他制作的歌曲“Generation Lost”同列排行榜第32位。

首张专辑[编辑]

他的首张专辑《B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray》本来预计在2010年5月25日发布,但是由于“Nothin' on You”一曲的大获成功,被提前到了4月27日。专辑一经面世便好评不断,首周便售出84000份拷贝,并登上公告牌二百强专辑榜头名。[6]他也因此成为第13个出道专辑在首周便登上专辑榜榜首的艺人。该专辑由T.I.的音乐厂牌Grand Hustle唱片公司英语Grand Hustle出品,收录了B.o.B同T.I.、卢普·菲亚斯科埃米纳姆等人合作的曲目。

B.o.B的打榜单曲“Nothin' on You”已发布MV。他还发布了“Bet I”重制版,该曲最初来自他的混音带《May 25th》。[7] 除了“Nothin' on You”外,专辑中的另外三只单曲为:“Don't Let Me Fall”(2010年4月6日发布)、“Airplanes”(2010年4月13日)以及“Bet I”(发布于2010年4月20日。

专辑[编辑]

  • 《B.o.B Presents: The Adventures of Bobby Ray》 (2010)
  • 《Strange Clouds 》 (2012)

奖项[编辑]

B.o.B获得的音乐提名
年份 奖项 类别 结果
2010年 美国黑人娱乐电视奖(BET Awards) 最佳男嘻哈艺人(Best Male Hip-Hop Artist) 獲獎
最佳合作曲目(Best Collaboration) Nothin' On You布鲁诺·马尔斯 獲獎
年度MV(Video of the Year) Nothin' on You 布鲁诺·马尔斯 獲獎
萨克福瑞峰会(Suckerfree Summit) 时下经典(Instant Classic) Nothin' on You 布鲁诺·马尔斯 獲獎

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]