原子少女貓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
原子少女猫
Atomic Kitten in concert.jpg
背景資料
出道地 英国利物浦
类型 Pop
Dance-pop
Europop
活跃年份 1997 - 2008
厂牌 EMI
英诺森唱片
维京唱片
网站 atomickitten.co.uk
前成员 丽兹·麦克拉农 (1997–2008)
娜塔夏·汉米尔顿 (1999–2008)
珍妮·弗罗斯特 (2001–2008)
凯莉·柯塔娜 (1997–2001)
海迪·朗吉 (1997–1999)

原子少女猫Atomic Kitten)是一个由来自英国利物浦的少女组成的三人乐团。最早于1997年由安迪·麦克拉斯基(Andy McCluskey)创立,其后曾经过改组,现在的乐团的成员最为成功并世界出名。

原子少女猫的三位成员是:娜塔夏·汉米尔顿(Natasha Hamilton)、丽兹·麦克拉农(Liz McClarnon)和珍妮·弗罗斯特(Jenny Frost)。此外,海迪·朗吉(Heidi Range)和凯莉·柯塔娜(Kerry Katona)曾经是原子少女猫的成员,但相继脱离,汉米尔顿和弗罗斯特分别于1999年和2001年取代了她们的位置。

原子少女猫有三首单曲位列英国单曲榜第一名:《Whole Again》,后来被瑞典乐团Play翻唱;《Eternal Flame》,原唱为手镯合唱团;《The Tide Is High》,原唱为The Paragons,曾为金发美女组合翻唱。

最早原子少女猫组建的时候成员是海迪·朗吉丽兹·麦克拉农凯莉·柯塔娜。但Heidi Range在1999年取消了签约离开了该组合(现为百变女团(Sugababes)组合的成员),娜塔夏·汉米尔顿取代了其位置。1999年12月,其推出的首张单曲《Right Now》就打入了欧洲单曲榜前十名。2000年凯莉·柯塔娜宣布与西城男孩成员布莱恩·麦克范登(Bryan McFadden)订婚,不久离开了组合。Precious乐团的珍妮·弗罗斯特取代了其位置。

2004年1月23日,汉密尔顿计划将更多时间花在陪伴儿子上,因此决定离开组合。但在2005年的情人节乐团又重新组建,并发布了慈善单曲《Cradle 2005》。2008年解散。

唱片[编辑]