唐·舒茲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
唐·愛德華·舒茲
出生 1934年1月20日
奧克拉荷馬州
职业 學術-行銷學

唐·舒茲(唐·愛德華·舒茲)是位美國西北大學的名譽教授。他最廣受商業界重視的是有關於整合行銷傳播(IMC)的研究與著作。

1992年,美國廣告協會推崇舒茲為當年的廣告學教育家;1998年,《銷售與行銷管理》雜誌則尊崇他為銷售與行銷界80位最具影響力的人物之一。

舒茲經常受人稱道為「整合行銷之父」,是13本關於行銷學(包括《整合行銷管理》、《全球傳播》、《IMC:下一代》等)著作的共同作者或作者,經常為美國行銷協會和行銷管理類的雜誌寫專欄

舒茲在進入學術界之前,曾於廣告業工作了15年。1957年,他在奧克拉荷馬大學取得企業管理學士學位;1975年,於密西根州立大學主修廣告學,取得文學碩士學位;1977年,於同一學府研究大眾傳播,並取得博士學位。爾後開始講學,成立自己的顧問公司並為企業團體擔任行銷管理顧問,自此長期定居於芝加哥

參考文獻[编辑]

外部聯結[编辑]