埃瓦爾德-海因里希·馮·克萊斯特-舒曼森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
埃瓦爾德-海因里希·
馮·克萊斯特-舒曼森
Ewald-Heinrich
von Kleist-Schmenzin
Msc 2009-Sunday, 8.30 - 11.00 Uhr-Zwez 002 Kleist Jung.jpg
2009年第45屆慕尼黑安全會議,埃瓦爾德-海因里希(左)與德國國防部長荣格(右)
出生 1922年7月10日(1922-07-10)
 威瑪共和國
普魯士波美拉尼亞省舒曼森英语Smęcino
逝世 2013年3月8日 (90歲)
 德国慕尼黑
职业 德意志國防軍陸軍(1940-1944)
出版商
父母 埃瓦爾德·馮·克萊斯特-舒曼森英语Ewald von Kleist-Schmenzin
配偶 貢杜拉·馮·克萊斯特[註 1][1]

埃瓦爾德-海因里希·馮·克萊斯特-舒曼森德语Ewald-Heinrich von Kleist-Schmenzin;1922年7月10日-2013年3月8日[2])是一名出版商,在二戰期間曾經是德意志國防軍陸軍中尉軍官,在1940年18歳時加入步兵團[3]。他是馮·克萊斯特家族英语Von Kleist的成員之一,他的父親埃瓦爾德英语Ewald von Kleist-Schmenzin曾經為了反抗納粹而對抗希特勒。他們父子兩人也一同參與7月20日密谋案,在生前他是最後一名生還者。

生平事蹟[编辑]

1940年,他在18歳時加入德意志國防軍,成為步兵軍官。在軍隊裡,他被施陶芬貝格吸收並成為反抗納粹的成員。1944年1月,原先是由艾克塞爾·男爵·馮·迪·布斯-史特萊特何斯特英语Axel Freiherr von dem Bussche-Streithorst準備執行刺殺任務,帶著他父親給予的祝福,自願與布斯-史特萊特何斯特英语Axel Freiherr von dem Bussche-Streithorst交換,去行刺希特勒

流行文化[编辑]

在2004年由德國製作的電視影集《史陶芬堡》英语Stauffenberg (film)[4][5]由賽巴斯蒂安·魯格[註 2]飾演他本人。

相關條目[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 德语Gundula von Kleist
  2. ^ 德语Sebastian Rüger

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

(德文)

(英文)