安碩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

安碩 是一個由貝萊德管理的一系列交易所交易基金(ETF)。

每首一支安碩基金通常追蹤一種債券及股票價格指數。 下面列出有iShares基金的證券交易所 倫敦證券交易所, 美國證券交易所, 紐約證券交易所, 香港聯合交易所, 多倫多證券交易所, 澳大利亞證券交易所 和一些歐洲和亞洲股市交易所。 安碩在美國以至於全球是最大的ETF發行商之一。

歷史[编辑]

1993年, State Street美國證券交易所合作推出了標準普爾存託憑證 (Template:美國證券交易所) (現為'的SPDR標準普爾500'),它是在買賣中實時的跟踪標準普爾500指數。 這是第一個在美國交易的ETF,並繼續交易到今天。

旗下基金[编辑]

滬深A股金融指數ETF[编辑]

安碩 滬深A股金融指數ETF(港交所2829)是於香港交易所上市的交易所交易基金,基金的買賣單位為每手100股,以港元結算。上市日期為2009年11月18日,這個是大家可以注意的,是有52隻成份股。

現時基金持股比重最大公司(按所佔比重大小排序)為招商銀行中國平安保險中國民生銀行交通銀行等。

滬深300ETF[编辑]

iShares安碩滬深300 A股指數 ETF(港交所2846)是於香港交易所上市的交易所交易基金,基金的買賣單位為每手100股,以港元結算。上市日期為2009年11月18日。成份股則有94隻。

現時基金持股比重最大公司(按所佔比重大小排序)為安碩滬深300金融指數ETF安碩A股原材料安碩A股能源等。

MSCI亞洲APEX50指數ETF[编辑]

安碩MSCI 亞洲APEX 50 指數ETF(港交所3010)是於香港交易所上市的交易所交易基金,基金的買賣單位為每手200股,以美元結算。上市日期為2009年4月23日,這個是大家可以注意的,是有50隻成份股。

現時基金持股比重最大公司(按所佔比重大小排序)為三星電子台積電中國移動等。

MSCI亞洲APEX中型股指數ETF[编辑]

安碩 MSCI 亞洲APEX 中型股指數 ETF(港交所3032)是於香港交易所上市的交易所交易基金,基金的買賣單位為每手200股,以港元結算。上市日期為2009年4月23日,這個是大家可以注意的,是有51隻成份股。

現時基金持股比重最大公司(按所佔比重大小排序)為基利工業新加坡報業花莎尼等。

MSCI亞洲APEX小型股指數ETF[编辑]

安碩MSCI 亞洲APEX 小型股指數ETF(港交所3004)是於香港交易所上市的交易所交易基金,基金的買賣單位為每手200股,以港元結算。上市日期為2009年4月23日,這個是大家可以注意的,是有151隻成份股。

現時基金持股比重最大公司(按所佔比重大小排序)為現代保險電視廣播有限公司偉易達等。

MSCI南韓指數基金[编辑]

安碩MSCI南韓指數基金(港交所4362NYSEEWY)是於香港交易所上市的交易所交易基金,基金的買賣單位為每手50股,以美元結算。上市日期為2001年5月2日,這個是大家可以注意,是和安碩台灣基金屬於試驗版。另外最大問題是上市時交投疏落。

現時基金持股比重最大公司(按所佔比重大小排序)為三星電子現代汽車浦項鋼鐵等。

MSCI台灣指數基金[编辑]

安碩MSCI台灣指數基金(港交所4363NYSEEWT)是於香港交易所上市的交易所交易基金,基金的買賣單位為每手50股,以美元結算。上市日期為2001年5月2日,這個是大家可以注意,是和安碩南韓基金屬於試驗版。另外最大問題是上市時交投疏落。

現時基金持股比重最大公司(按所佔比重大小排序)為台積電富士康宏達國際等。

外部連結[编辑]