尤伦斯当代艺术中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

尤伦斯当代艺术中心是在北京市朝阳区大山子地区的798艺术区中的一個艺术中心。自从2007年11月开业以来艺术中心举办了多场艺术类的演出与讲座。

布局[编辑]

艺术中心共有四个展厅,装饰中大量的使用了工业建筑元素。其中大展厅主要针对大型的巡回型展览,中展厅则面对知名艺术家。而两个小展厅分别取名为白立方、黑盒子,主要用于推荐青年艺术家。

在艺术中心中还开设有一家艺术商店和多功能餐厅,其收入主要用于艺术中心的日常运营。


争议不断[编辑]

尤纳斯当代艺术中心自2007年正式营业以来,三年来一直争议不断:

2007年外滩画报在专访艺术中心创始人尤伦斯男爵时,尤伦斯男爵就其经营模式曾做了简单描述:以周边附加性产品获得利润来维持艺术中心的收支平衡。而周边附加性产品主要包括:餐厅、咖啡厅和商店等直接经济来源;出租场地、展厅等额外收入。

2008年上半年,艺术中心多位高层管理人员离任。同时被披露艺术中心计划在两年内每年收入要求达到600万欧元。此次行为遭到业界很多人的质疑。

2009年年初,尤伦斯男爵出售数幅藏品,售价过亿元人民币。随后传出艺术中心将被收购的传闻,但被艺术中心否认。11月,艺术中心高调宣布参加迈阿密亚洲艺术博览会

资料出处[编辑]

UCCA-尤伦斯当代艺术中心 好戏网

外部链接[编辑]