希丹·彭尼蒂亞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Hayden Panettiere
Hayden Panettiere Fan Expo 2011, 2.jpg
演员
本名 Hayden Leslie Panettiere
出生 1989年8月21日 (1989-08-21)(24歲)
 美国紐約州羅克蘭縣橘鎮Orangetown帕利塞德村Palisades
職業 演員歌手
活躍年代 1994年至今
獎項 Saturn Award for Best Supporting Actress on Television
2006 Heroes

海蒂.潘妮迪亞Hayden Panettiere,1989年8月21日)為美國著名影星,出生於美國紐約。2005年因為在電視劇《英雄》中扮演主角克萊爾·班尼特Claire Bennet)迅速走紅,希丹曾被2007年5月的美國《人物》雜誌選為全球100位最美麗的人之一,也曾參與皮克斯動畫電影蟲蟲危機》的配音演出。

Hayden Panettiere.jpg

早年生涯[编辑]

Hayden Panettiere 1 (cropped).jpg
Claire the cheerleader.jpg
Hayden Panettiere, NYCC 2007.jpg

海蒂.潘妮迪亞出生并成长于纽约州罗克兰县的帕丽塞得村。她的母亲名叫Lesley R. Vogel,曾担任过肥皂剧演员。她的父亲名叫Alan L. "Skip" Panettiere,是消防队的中尉。她还有一个弟弟Jasen Panettiere,同样从事演艺事业。

海蒂.潘妮迪亞曾经在纽约州橘镇中学(Orangetown Middle School)求学。不过,七年级之后,她就在家中受教育了。高中毕业后,为了演艺事业,她没有继续深造。然而,她曾表示过“希望能够继续读书”。

参与动物保护[编辑]

2007年海蒂·潘妮迪亞前往日本參加了一個反對獵殺鯨豚的活動,與動物保育人士穿著緊身泳衣,在海中使用衝浪板抗議日本漁民獵殺鯨豚的殘忍行為。上岸後,海蒂·潘妮迪亞表示:「那些小海豚看著我們,當一想到牠們馬上就會被殺死我就會非常難過。」[1]但不僅活動失敗,有传言说日本政府也下達了对她的拘捕令。(后来,日本当局否定了这道命令的存在。)但海蒂从未放弃保護鯨豚的努力,如她曾在2007年於華盛頓地球展望高峰會上講述自己保護海豚的經過,接受《人物》雜誌的專訪表示:「人們喜歡看到好萊塢年輕女性被逮,我們也沒有理由再去日本,我們當時也不知道會發生什麼,但是如果被逮捕我也不介意。」[2]

Hayden Panettiere at Comic-con 2008.jpg
Hayden Panettiere 2009.jpg

作品表[编辑]

電影

  1. 驚聲尖叫4 (Scream 4 2011)
  2. 交換學生阿曼達 Amanda Knox: Murder on Trial in Italy(2011)
  3. 血色海灣 The Cove (2009)
  4. 辣妹我愛你 I Love You, Beth Cooper (2009)
  5. 花園裡的螢火蟲 Fireflies in the Garden (2008)
  6. 魅力四射3 Bring It On: All or Nothing (2006)
  7. 冰公主 Ice Princess (2005)
  8. 流行教母 Raising Helen (2004)
  9. 亂世美人 The Affair of the Necklace (2001)
  10. 叫我第一名 Joe Somebody (2001)
  11. 偉大的蘇珊 Isn't She Great (2000)
  12. 丹佐華盛頓之衝鋒陷陣 Remember the Titans (2000)
  13. 恐龍 Dinosaur (2000)
  14. 蟲蟲危機 A Bug's Life (1999)
  15. 欲擒故縱 Object Of My Affection (1998)

電視劇

  1. 超異能英雄(2006-2010),於劇中飾演擁有自癒能力的克萊爾·班奈特(Claire Bennet)。該片播出至第四季,疑似製作成本過高、收視下降及增加其他劇集的製作預算,正式宜佈取消超異能英雄一劇。
  2. 音樂之鄉(2012),於劇中飾演茱麗葉·伯納斯(Juliette Barnes)。

發行歌曲[编辑]

單曲

  • 2006: "Your New Girlfriend"
  • 2007: "Go To Girl"

專輯

  1. Fallen Love
  • "Your New Girlfriend"
  • "Go To Girl"
  • "The New Girl"
  • "Better Be Good"
  • "Everything You're Not"
  • "You'll Never Know"
  • "Try"
  • "Night Out"
  • "Fantasy"
  • "Someone Like You"
  • "Never Forgot"
  • "Fallen Love"
  • "I Still Believe"

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]