弗拉·毛罗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

弗拉·毛罗Fra Mauro、?-1459年)是15世纪威尼斯卡玛尔迪斯Camaldolese)的修士[1],曾在威尼斯潟湖穆拉诺岛上的聖米切尔修道院中设立地图工坊。

作为一位地图学家,毛罗于1457年受葡萄牙国王的委托,利用同时代探险家的活动资料,以惊人的精确程度绘制了一幅极大的圆形世界地图(直径长75英寸)。[2]在完成此作后,他又绘制了一个该地图的副本,现藏于威尼斯马尔奇亚纳图书馆[3]

绘出一副“旧世界”全图,图中还包含详细的注释,反映了当时的地理知识。这地图就是闻名于今的“弗拉·毛罗地图”(Fra Mauro map。2006年,马尔恰那图书馆古地图部门的负责人皮耶罗·法尔切塔(Piero Falchetta)编辑出版了地图的详细版本。

纪念[编辑]

月球上的一座环形山被命名为“弗拉·毛罗环形山”,并成为美国阿波罗14号登月飞船的着陆地。

参考[编辑]

  1. ^ Cormack 1997:England
  2. ^ Andrew Numberg:Handbook to Life in Renaissance Europe.Sandra Sider 2005
  3. ^ Buisseret 1992:political applications