抓住明日的光

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
抓住明日的光
明日の光をつかめ
类型 日本電視劇、愛情劇
格式 半小時連續劇
发展 西本淳一
编剧 清水有生
导演 阿部雄一(5年D組
植田尚、大塚徹(MMJ)
主演 第一輯:
廣瀨愛麗絲渡邊一慶榊原徹士
藤田弓子不破萬作川崎麻世
舟木幸清水優哉
第二輯:
小島藤子、渡邊一慶、松下優也
小川菜摘、森田直幸新川優愛
西野實見
第三輯:
須田安娜、渡邊一慶、須賀健太
柾木玲彌淺香航大荒川知佳
国家/地区  日本
语言 日語
季数 3
集数 135
每集长度 28-30分鐘(含廣告)
片头曲 JYONGRIWithout You」(第一季)
真崎ゆか「Change Myself」(第二季)
制作
制作人 市野直親、布施等
播映
首播频道 東海電視台
播出日期 2010年7月5日-2013年8月30日
外部链接
官方网站

抓住明日的光》(日语明日の光をつかめ)是日本東海電視台富士電視系)在2010年、2011年及2013年播出的暑期連續劇,逢星期一至五日本時間下午13時30分播映,主要以少年少女們克服內心傷痛為主題。[1][2]

劇情介紹[编辑]

第一輯[编辑]

該劇集講述一群從少年監獄出來的少年少女、為了早日回歸社會在一個名叫蒲公英農場的地方勞動。澤口遙(廣瀨愛麗絲飾)是住在農場附近的高二女生,一邊在農場幫忙,一邊為和勞改少年的戀愛及母親的出軌而煩惱著。

第二輯[编辑]

位於三浦半島望海小山上的蒲公英農場,模樣和一年前相比截然不同。

帶有心傷的17歲女主角希望(小島藤子飾)被隔壁小鎮的高中足球隊隊長蓮(松下優也飾)深深吸引並開始與其交往。希望半年前從少教所釋放,在保護司的建議下來到了蒲公英農場。而另一方面,蓮身上也背負著充滿傷心回憶的過去。希望相信自己對蓮傾注的愛情可以幫助他走出陰霾,也可以讓自己重新站起來。

有一天,北山(渡邊一慶飾)又帶著一個少年來到了蒲公英農場。 這個少年已經好幾次進出少教所,是個不折不扣的壞孩子。他仇視所有大人,不相信任何人。和北山還有負責飲食的小春(小川菜摘飾)總是衝突不斷,並且再次走上了犯罪的道路。

在蒲公英農場,有15歲就懷孕產子的少女,有從有名中學落榜便一心求死的少年,有被雙親拋棄的女孩,也有險些被刺殺了父親之後企圖共同自殺的母親刺殺的少女等,這些懷抱著各種煩惱的孩子們在這里為尋找希望之光而不斷掙扎著。

北山的妻子和兒子曾經被少年所殺害,他心靈的傷口至今仍未痊癒。少年的遺書至今仍然放在北山的書桌抽屜裡。並且一直沒有被開封。他在通過農場的工作對孩子們付出愛和關心的同時,也不斷地和自己的糾葛做著鬥爭。

第三輯[编辑]

《抓住明日的光 -2013 夏-》講述家人去世有悲痛過去的太田蒼(須田安娜飾),是擅於舞蹈的爽朗少女,還有人生首度染金髮的松井翔太(須賀健太飾),及他有心臟病的朋友植本浩樹(柾木玲彌飾)。

演員表[编辑]

第一輯[编辑]

第二輯[编辑]

第三輯[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 明日の光をつかめ (2010). Allcinema.net. Stingray. [2014年4月9日]. 
  2. ^ 明日の光をつかめ2 (2011). Allcinema.net. Stingray. [2014年4月9日]. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 HPriest. Three SKE48 members form fictional idol trio for daytime drama. Tokyohive. 2011年7月12日 [2014年4月9日] (英語). 

外部連結[编辑]