本页使用了标题或全文手工转换

星云 (航海家号)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
星际旅行:航海家号电视剧情节
“星云”
"The Cloud"
ST-VOY The Cloud.jpg
航海家号正在“缝合”星云的“伤口”
季数 1
此集集数 6
制作代码 106
首播日期 1995年2月13日
此集编剧 汤姆·瑟勒西
迈克尔·皮勒
此集导演 戴维·利文斯顿
客串演员 路易吉·阿莫德奥 饰 舞男
拉里·汉金 饰 关特·加里
安杰拉·多尔曼 饰 里奇
朱迪·吉森 饰 桑德里娜
剧内年份 2371
星历 48546.2
相邻情节
上一集 噬菌之谜
下一集 针眼
各地片名翻译
大陆 星云
台湾 星雲風暴

星云”(The Cloud)是科幻电视剧星际旅行:航海家号》的第六集,于1995年2月13日在联合派拉蒙电视网(UPN)首播。

情节[编辑]

为了让迅速消耗的能源储备得到补充,航海家号进入了一处星云,但它的冲量推进器却在星云里引发了一场危险的反应,并让航海家号陷入了困境中。航海家号受到了一些损坏,星云中的未知物质开始贴上星舰的外壳。航海家号不得不离开了星云,并发现粘贴在星舰外壳上的物质是有机成分。

船员们因而得出了星云是某种生命形式的结论,而珍妮薇上校下令将航海家号驶回星云内部,以修复航海家号给该生物带来的伤害。任务在最后成功了,但航海家号却失去了更多的能源。万幸的是,尼利克斯对当地空域的知识让他们能从别的地方找到能源。

此集是《航海家号》中第一次出现全息甲板的一集。船员们在全息甲板上打发了一段空余时间,运行的是汤姆·派里斯创建的台球厅程序。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]