本页使用了标题或全文手工转换

桑坦德競技

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
桑坦德競技
Racing de Santander
logo
全名 Real Racing Club de Santander
綽號 RacinguistasVerdiblancos
Montañeses
成立 1913年 [1]
城市 坎塔布里亞桑坦德
主場 艾沙甸尼路球場(El Sardinero)
容納人數 22,400
主席 西班牙 Francisco Pernía
主教練 西班牙 Miguel Ángel Portugal
聯賽 西班牙足球丙級聯賽
2012–13 西乙,第 20 位(降班)


主場球衣


客场球衣


第三球衣

桑坦德競技西班牙语Real Racing Club de Santander)是一家位於西班牙坎塔布里亞自治區桑坦德市的足球俱乐部,為西班牙足球甲级联赛的球隊之一,成立於1913年6月14日,1914年它获得了“Real”(即「皇家」)的前缀。

在1928年/29年的赛季中桑坦德競技是西班牙足球甲级联赛的成立成员之一,并在该赛季中占末名,不过它当时没有降级。1931年它在毕尔巴鄂竞技之后获得第二名,这是该球队至今为止最大的成就。

从1938年到1973年由于一个佛朗哥时代的法律禁止使用非西班牙语的名称,该球队曾使用Real Sociedad Deportiva Santander为名。

2007年/08年的赛季是桑坦德競技在西甲中的第40个赛季。

2011/2012年球季桑坦德競技排名20, 趺落西乙作賽

球队主场[编辑]

球隊主場是萨尔第耐罗体育场(Campos de Sport del Sardinero),位于可容納桑坦德的萨尔第耐罗区,该区还以其沙滩著称。今天的体育场是在老体育场边上于1988年8月20日新造的,只有座席,可容纳22,251人。体育场内还有该足球队的管理机构。

球會榮譽[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ http://sports.now.com/home/football/LaLigaTeam?id=012