皇家西班牙人體育俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
愛斯賓奴
RCD Espanyol
logo
全名 Reial Club Deportiu
Espanyol de Barcelona
綽號 小鸚鵡(Periquitos[1]
成立 1900年
城市 西班牙巴塞罗那加泰羅尼亞
主場 莫祖錫奧林匹克體育場
容納人數 40,000
主席 西班牙 Daniel Sánchez Llibre
主教練 阿根廷 毛里西奥·波切蒂诺
(Mauricio Pochettino)
聯賽 西班牙足球甲級聯賽
2013–14 西甲,第 14 位


主場球衣


客场球衣


第三球衣

皇家西班牙人體育俱樂部加泰羅尼亞語Reial Club Deportiu Espanyol西班牙語Real Club Deportivo Español)是一家位於西班牙巴塞罗那的足球俱乐部,為西班牙足球甲级联赛的球隊之一,成立於1900年10月28日,作為當時西班牙第一支由西班牙本國人組建的足球隊,故以「西班牙人」(Espanyol)命名。球隊主場為1992年巴塞罗那奥运的主要體育場 Estadi Olímpic Lluís Companys,可容納 56,000 人。

成立以來西班牙人曾拿過十二屆省級聯賽冠軍,但在西甲聯賽則一直表現平平,只有在西班牙國王盃拿過四屆冠軍才值得稱許。由於球會規模所限,即使是與同市的頂級球會巴塞羅那比賽,其吸引性一直不如聯賽的其他著名對抗。

球會榮譽[编辑]

現役球員名單[编辑]

著名球員[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ http://sports.now.com/home/football/LaLigaTeam?id=005