炮座

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Barbette of the Redoutable (1876).
Illustration of the barbette in relation to other parts of a battleship turret.

炮座是围绕一门加农炮重炮而安装的的装甲板。它的名字来源于法语的en barbette,指的是放置在女儿墙上方而不是通过垛口射击的野炮,它可以自由地向四方开火但是得到的保护不多。例如南北战争的 第二次麦克阿利斯堡之战中南方士兵就无法操作火炮,因为没有抵挡北军士兵枪弹的防护。[1]在海军里炮座指的是19世纪后期出现的一种火炮安装方式,后被炮塔取代。

Notes and references[编辑]

  1. ^ Trudeau, Noah Andre. Southern Storm: Sherman's March to the Sea. New York: Harper Collins, 2008

Template:Fortifications