無敵愛美神

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
無敵愛美神
Mighty Aphrodite
Mighty aphrodite ver2.jpg
美版海報
基本资料
导演 活地·亞倫
监制 Letty Aronson
Robert Greenhut
编剧 活地·亞倫
主演 活地·亞倫
美娜·蘇雲露
海倫娜·寶咸·卡達
米高·華巴拔Michael Rapaport
F·莫瑞·亞伯拉罕F. Murray Abraham
配乐作曲 Dick Hyman
摄影 Carlo Di Palma
剪辑 Susan E. Morse
片长 95分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1995年10月27日  (1995-10-27)
发行商 米拉麥克斯影業
预算 約$1千5百萬
票房 $26,000,000(全球)
各地片名翻譯
香港 無敵愛美神
台湾 非強力春藥

無敵愛美神》(英语Mighty Aphrodite)是一套1995年美國喜劇片,由活地·亞倫编剧并執導,活地·亞倫美娜·蘇雲露主演。電影取材自古希臘神話畢馬龍》(Pygmalion),卻以現代的紐約市為背景,描述一名體育记者嘗試令一名妓女從良的故事。美娜·蘇雲露赢得金球奖奥斯卡最佳女配角奖,亞倫获得奥斯卡最佳原创剧本奖提名。

剧情[编辑]

体育记者连尼与妻子阿曼达收养了一个儿子麦克斯,在儿子有三、四岁的时候,连尼去找麦克斯的生母琳达,却发现她是名妓女,并演过色情片。于是连尼打算劝说琳达改行做一名普通人。后介绍拳击手凯文与之认识,打算撮合二人成为一对夫妻。尽管两人一开始相处很好,然而凯文的朋友通过色情片认出了琳达,了解到真相的凯文气愤地与琳达分了手。不过最后琳达还是找到了一名合适的男子——直升机飞行员唐(DON),二人最后成婚,琳达成为了一个美发师。而出于感激,连尼后来与琳达发生性关系,琳达为此怀孕并生下一名女婴。后来连尼带着养子麦克斯与琳达在商场巧合见面,此时琳达不知道麦克斯是自己的亲生儿子,而连尼也不知道琳达的女婴是自己的女儿。

角色[编辑]

參註[编辑]

外部鏈接[编辑]