瑰珀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
瑰珀

瑰珀Crab, Old Crab、1722年 - 1750年)在英國出生,為東方雄馬與英國母馬交配所生的第一代純種馬

競賽成績[编辑]

1727-29年間在英國競賽生涯取得五捷(或有傳六捷),之後退役作配種馬。

配種成績[编辑]

退役後作為種馬取得很高的評價,其曾孫Aimwell更成為唯一一匹非三大始祖的父線子嗣取得葉森打比冠軍,成為三大始祖以外最成功的父系種馬。瑰珀及父親艾閣阿拉伯的父系到十八世紀時候還發揮影響力[1][2]。 。與當時的種馬King FergusPotoooooooo等種馬看齊,1748-50年間成為英國種馬冠軍。

血統遺傳[编辑]

但是由於遺傳病的問題,漸漸地被育馬者淘汰,到今天其直系父線子嗣已絕跡了,但可從母線中找到牠的後代。

還有,現今基乎所有灰色的純種馬遺傳基因,都是來自瑰珀,或可追溯父親艾閣阿拉伯或母線的祖先布朗洛土耳其(Brownlow Turk)及費法斯摩洛哥巴布(Fairfax Morocco Barb)。

其女兒 BlossomCrab Mare (1750) 將其灰色毛色的基因遺傳到今天,著名後代有Native Dancer,Caro,Mahmoud,Tetratema,The Tetrarch,Roi Herode,Le Sancy

參見[编辑]

外部連結[编辑]

註腳[编辑]