生物降解

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黄色黏菌在湿纸箱生长。

生物降解或生物分解,是由微生物把某些物質以化學分解成自然元素。該術語通常在關係到生態環境,廢物管理,生物醫藥,自然環境(生物修復)。現在,可生物降解一詞常用於環保產品,表示該產品能夠被微生物分解回歸自然。

可生物降解的物質,一般是有機物質,如植物和動物,或相似的人工物質。有些微生物具有一種自然的微生物代謝能力,能降解和改造巨大的化合物。[1]

塑膠[编辑]

PLA標誌該產品由生物可分解塑膠製造

生物降解性塑料是已经被处理以容易由微生物分解和回归自然的塑料。今天,存在允许这种处理的许多技术。

參考[编辑]

  1. ^ Diaz E (editor). Microbial Biodegradation: Genomics and Molecular Biology 1st. Caister Academic Press. 2008. ISBN 1-904455-17-4.