皮耶·德·馬里沃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皮耶·德·馬里沃

皮耶·德·馬里沃
出生 1688年2月4日(1688-02-04)
法蘭西王國巴黎
逝世 1763年2月12日(75歲)
法蘭西王國巴黎
職業 小說家劇作家
國籍 法國人
創作時期 啟蒙時代
體裁 浪漫喜劇
受影響於 義大利即興喜劇, 莫里哀

皮耶·德·馬里沃(Pierre Carlet de Chamblain de Marivaux、1688年2月4日-1763年2月12日)是一位法國小說家劇作家[1][2]

皮耶·德·馬里沃是18世紀最重要的法國劇作家之一,曾為法蘭西喜劇院義大利喜劇院書寫無數喜劇。他最重要的作品是《Le Triomphe de l'amour》、《愛情與偶然狂想曲》(The Game of Love and Chance)、《假秘密》(Les Fausses Confidences)。他還發表了一些散文與兩部重要但未完成的小說瑪莉安的一生》(La Vie de Marianne)、《Le Paysan parvenu》。

參考資料[编辑]

  1. ^ Pierre Carlet de Chamblain de Marivaux. [2 December 2013]. 
  2. ^ Liste des pièces de Marivaux. [2 December 2013]. 


外部連結[编辑]