科克皮特角之役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西維爾角之役
南北戰爭的一部分
日期: 1862年1月3日
地点: 維吉尼亞威廉王子郡
結果:
參戰方
美利堅合眾國 美利堅聯盟國
指揮官和领导者
Robert H. Wyman Samuel G. French
兵力
兩艘砲艦 堡壘
伤亡与损失
0 0

科克皮特角之役(英语:Battle of Cockpit Point)於1862年1月3日發生在維吉尼亞威廉王子郡, 是在早期南北戰爭中北軍嘗試封鎖波多馬克河而發動的一場戰役。

戰事[编辑]

南軍在第一次馬納沙斯之役得勝後,就前往Occoquan河作防守,在1861年10月, 南軍築了數座堡壘,分別在科克皮特角, 伊文斯港,佛利斯頓角等等,以孤立華盛頓特區,到了12月中,南軍已經有37門大砲分佈在Occoquan河。於1862年1月3日北軍的兩戰艦USS Anacostia 和 USS Yankee砲轟科克皮特角,但戰後雙方都沒有得到任何好處。

戰事結束[编辑]

無人死傷。到了同年3月9日, 北軍再次到Occoquan河時南軍已退至其他地方,他們封鎖Occoquan河已有5個月。