第一次列星頓之役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第一次溫徹斯特之役
南北戰爭的一部分
日期: 1861年9月13至20日
地点: 密蘇里州的拉法葉郡
結果: 美利堅聯盟國勝出
參戰方
美利堅合眾國 美利堅聯盟國
指揮官和领导者
James A. Mulligan Sterling Price
兵力
3,500 ?
伤亡与损失
1,774 100

第一次列星頓之役於1861年9月13至20日發生在密蘇里州(Missouri)的拉法葉郡,是南軍為控制密蘇里州而發動的一場戰役。

北軍兵力為3,500。

戰事[编辑]

同年8月10日, 南軍於威爾遜克里克之役(Wilson’s Creek)中得勝, 密蘇里州護衛軍 (Missouri State Guard (MSG))得以向更北的列星頓挺進, (由Sterling Price率領), 攻擊當地北軍的堡壘(由James A. Mulligan率領) 。

於13日護衛軍把在列星頓南部的北軍打退回堡壘, 然後開始圍困他們。接下來的數天南軍等待支援; 18日, 護衛軍突擊敵軍, 冒死越過北軍的火炮, 把北軍逼往堡壘內部; 次日, 護衛軍砲轟北軍, 並準備發動總攻擊, 20日, 南軍向北軍矮小的臨時胸牆挺進, 中午, 北軍投降。

戰事結束[编辑]

北軍傷亡人數為1,774;南軍則有100人。

參見[编辑]

南北戰爭