米高梅電視公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
MGM Television
MGM Television Entertainment, Inc.
MGM Global Television, Inc.
MGM Global Holdings, Inc.
公司類型 分部門
成立 1955年
代表人物 吉姆·帕克(總裁)
蓋瑞·馬連茲英语Gary Marenzi(共同總裁)
吉瑞德·阿門特英语Gerald Ament(執行副總裁)
總部地點 美國
產業 電視節目製作
電視聯賣發行
所有權者 米高梅控股公司
母公司 米高梅
網址 米高梅電視官方網站

米高梅電視公司Metro-Goldwyn-Mayer Television,簡稱:MGM Television)是一間美國的電視製作和發行公司,成立於1955年,屬於米高梅旗下的子公司。

索尼為首的公司集團買下米高梅後,在2005年至2006年間,米高梅的電視節目是由索尼影视电视發行。自2006年5月31日起,米高梅電視再度成為一間獨立的製作與發行公司。米高梅電視在多年後首次重新加入首播聯賣的市場,其第一部首播聯賣的節目為2013年9月的《就在此時英语Right This Minute》(Right This Minute),是一部與舊金山電視台KTVU共同製作的每日新聞雜誌節目。隨後《父性法庭英语Paternity Court》(Paternity Court)亦加入了米高梅的首播聯賣陣容,並在2013年9月23日首播。這部結合脱口秀法庭節目的影集被設定為米高梅在日間電視市場中競爭的重要作品。[1]

參見[编辑]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]