约翰·赫帕斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

約翰·赫帕斯(1790年5月30日-1868年2月24日) 是英國物理學家,在 1820年敘述了氣體動力學理論部分,雖然它當時科學界被忽視了。

赫帕斯的科學興趣始於嘗試提供了機械的重力解釋。他在尋找引力力學解釋的引力,他開始考慮如何使系統的粒子碰撞可能引起超距作用。他覺得他的gravific顆粒是影響溫度之間的關係和粒子速度的因素。

赫帕斯假設的氣體中的粒子動能是氣體的絕對溫度的測量。他用的力量,不是根據日後建立理論的動能,因為在他看來,這可以避免一些困難,周圍是否有可能發生彈性碰撞時不會分割的原子的情況。這顯然是無知的丹尼爾 · 伯努利的工作,他得到了不正確的暗示,表示該物體的壓力 P 和體積 V 和他的實際溫度的平方成正比關係。正確的關係是成正比的絕對溫度,而不是它的平方,從他所產生的誤差辨識的動力而非能量加上絕對溫度。

發表論文[编辑]

他提出了他的一份文件,英國皇家學會於1820年審核,同行的評審是爵士漢弗萊戴維。戴維已經認為,熱伴隨著分子運動,而不是約瑟夫布萊克的熱理論的熱量,但他否決Herapath的研究,暗示在一個絕對零度的溫度下,所有的運動停止。戴維還可能有點不喜歡牛頓的機械論圖片,影響了他更全面哲學性的浪漫主義運動。