本页使用了标题或全文手工转换

自动完成

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

自动完成英语Auto-Complete)功能,指用户在输入一个字符串的部分内容时,就提供下拉菜单自动推荐相关常用字符串供用户选择以快速输入的一项功能特性。

維基百科搜索建议自動完成功能

在Web瀏覽器[编辑]

Firefox 3的地址栏自动完成功能。

通常指浏览器等软件自动跟踪用户最近键入的信息,如Web站点地址、表单的中信息以及搜索查询等并在键入新的信息时试图预测用户要键入的信息,并提供可能的匹配内容的功能,目前大多现代网页浏览器都已具备此功能。[1]

  • 使用Web瀏覽器內建的功能,經由瀏覽器的表單資料記憶功能,取得符合條件的字串。
  • 使用AJAX功能,以已輸入的片段內容,向WebServer端取得符合篩選條件的字串清單。

在電子郵件軟體[编辑]

電子郵件軟體中,自動完成通常用於填寫收件人的电子邮件地址。只要輸入电子邮件地址的前幾個字,就會出現下拉式選單供選擇。就像網站URL一樣,电子邮件地址往往是很長的一串字,因此不方便輸入。

在程式碼的編輯器[编辑]

很多编程语言的集成开发环境或编辑器中都支持自动完成。例如在輸入類別或元件的變數後,再輸入".",會出現其成員變數或成員函數名稱的下拉式選單供選擇。

在命令列[编辑]

Bash中命令列補全的實例。

命令列補全英语Command-line completion(Command-line completion)允許使用者在CLI鍵入命令、檔案名等的一部分,再透過補全按鍵(常為Tab)加以補全。

在其他软件[编辑]

参考资料[编辑]