艾爾弗·斯隆基金

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

艾爾弗·斯隆基金(The Alfred P. Sloan Foundation)是一個慈善非牟利組織,於1934年由當時身任通用汔車公司總裁兼董事長的艾尔弗雷德·斯隆(Alfred P. Sloan ) 於美國創立。

這個基金致力於資助各種科學科技、提高生活水平及經濟表現的研究和開發,以及在科學和科技領域,提供教育和就業的機會。基金的資產總值約180億美元。

2000年開始的史隆數位巡天便是得到此基金贊助。

艾爾弗.斯隆基金於2000年,發起了一項全國性的計劃以阻止生物恐怖主義(en: bioterrorism),並為此提供40次資助,總額超過1700萬美元。基金最近贊助的項目有:en:Encyclopedia of Life史隆數位巡天en:Census of Marine Life,其中包括en:Ocean Biogeographic Information System(OBIS) 。

2008年3月底,维基媒体基金会宣布,艾爾弗·斯隆基金向维基媒体基金会捐赠了300万美元,是自维基媒体成立以来收到的最大额捐款。[1][2]

参考[编辑]

  1. ^ Wikipedia百科全书取得300万美元赞助. IThome. [2008-11-05]. 
  2. ^ 维基百科获300万美元捐款 创建以来最大额. 赛迪网. [2008-11-05]. 

外部連結[编辑]