英格蘭聯賽團體盃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

英格蘭聯賽團體盃Football League Group Cup)是一項短暫的足球錦標賽,首次於1981-82年球季季前及季中舉行,只進行了兩屆比賽。聯賽團體盃是當蘇格蘭足球聯賽球隊退出德士古盃/英蘇盃而中斷的替代錦標賽,只供英格兰足球联赛球隊參賽。同時被視為由1983-84年度展開的聯賽錦標的先行競賽,雖然有部分球隊曾參加這兩項盃賽,但兩者的參賽數目及資格是不盡相同的,不可混為一談。

比賽形式[编辑]

首先由32支球隊展開季前分組賽,32支球隊分別從乙組、丙組及丁組中挑選,以球隊所屬地區劃分為8個小組,每組4隊互相對賽。每組的冠軍在季中進行淘汰賽,直到產生冠軍。

歷屆比賽[编辑]

1981-82年度決賽:1982年4月6日在格林斯比镇的布伦德尔公园球场舉行

翌年採用類似上一屆的比賽形式,更名為「聯賽錦標」(Football League Trophy),只是增加兩支甲組球隊诺维奇城沃特福德加入競賽。

1982-83年度決賽:1983年4月20日在林肯城的辛塞尔·班克球场舉行

聯賽團體盃在1983-84年球季停辦,而附屬會員杯(Associate Members Cup)則在同年開始,令人容易混淆的是「附屬會員杯」於1992年更名為「聯賽錦標」(Football League Trophy)。

參見[编辑]

參考資料[编辑]