本页使用了标题或全文手工转换

讴歌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
極品
公司類型 汽車品牌
成立 1986年
總部地點 日本東京都港區
標語口號 Ahead/尚前
產業 汽車
產品 豪華汽車
母公司 本田技研工業
網址 美國Acura
加拿大Acura
中國讴歌
香港極品
Acura MDX
Acura ILX
2012 Acura TL

讴歌Acura香港取名為極品)是日本本田旗下的豪华汽车品牌,於1986年在美國加拿大、和香港市场開始使用。讴歌於2004年引進墨西哥市場,并于2006年引进到中國大陸市场。而本田亦有意將此品牌於2008年引進日本市場,但因為金融海嘯的原故而無限期押後。

讴歌是日本車廠在海外創立的第一個豪華汽車品牌,用意在於改變北美消費者對日製汽車「耐用、但是便宜」的刻板印象。目前讴歌品牌已成为北美市场销售状况最好[來源請求]的高档品牌之一,产品包括3.5L旗舰RL、全美地区销量最高的高级轿车TL等等。

历史[编辑]

上世纪八十年代早期,随着石油危机的远去及经济复苏的到来,美国汽车市场豪华车需求量激增,竞争异常激烈。1986年日本本田在美国创立了豪华车品牌:Acura,最先推出了Legend和Integra两款汽车。很快,Acura的产品赢得好评,仅仅一年多的时间,Acura的销量就已经超过了任何一款欧洲豪华车,成为全美进口豪华车的销售冠军。Acura事业部最成功的标志是在1987年下半年,丰田日产两大日本汽车制造商宣布计划增设自己的豪华车事业部。

八十年代九十年代,Acura销量持续攀升,在J.D.Power的顾客满意度调查中,Acura一直名列前茅。Acura不仅对豪华车进行了重新诠释,而且还改变了豪华车的市场,使其从少数品牌的缓慢演变发展到众多品牌的激烈竞争。

Acura於2004年引進墨西哥市場,并於2006年9月品牌诞生20周年之际引进到中國大陸市场。Acura非常注重汽车的“驾乘乐趣”,强调“运动豪华”,并以SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)、VTEC(可变气门正时和升程电子控制系统)、G-CON等三大系统为核心技术打造汽车。

車款[编辑]

現行型號[编辑]

外部鏈接[编辑]


Acura本田汽車(Honda)的豪華汽車品牌 — [编辑]
車型 1980年代 1990年代 2000年代 2010年代
6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
小型車 EL EL CSX
中小型車 雙門車 Integra Integra Integra RSX
轿车 TSX TSX
中型車 雙門車 CL CL
轎車 Vigor TL TL TL TL
大型車 Legend Legend RL RL
轎式休旅車 RDX
MDX MDX
休旅車 SLX
跑車 NSX