软件工厂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

軟件工廠定義是作為組裝(不是代碼)軟件應用的設施必須依照規格跟隨嚴密的方法學。由運用工業製造的基礎──標準化元件、專業技巧集合、平行處理和可預測和可升級的一貫性質量──一家真正的軟件工廠可達到應用彙編的優越水平即使當裝配新的或橫向解決方案也一樣優越。就如同汽車製造過程的工業化導致增加的生產力和低成本高品質,軟件開發過程的工業化導致同樣的優勢。軟件工廠以其高效低成本方式節省開發軟件時間,在最近廣泛流行。概念上,軟件工廠代表尋求合併預建與標準功能進入軟件開發過程的方法學,而這在業界通常是專業領域不同而各自為政的。

"軟件工廠"使用軟件製造過程和一系列讓過程付諸實現的生產力工具。

軟件製造業是一個過程為任一種橫向的商業軟件應用無代碼彙編、來自於100%以證明的/可重複使用的元件、確切地對終端用戶的規格、而這過程提供一致和可預測的發展期限。軟件製造過程只透過一套生產力工具的使用來達到。這個工具允許現存組件、應用程序、以及系統等等容易被吸納、整合、協調到終端產品而不使用編程。如果有任一個代碼在應用層, 您不組裝並且因此而不製造。

生產力工具是使能實現軟件無代碼組裝的工具。這些工具的例子包括微軟的Access、FileNet的Process Manager、Crystal Report、和ObjectBuilder的LiveIntegrator 與LiveModeler。

參考文獻[编辑]

外部鏈結[编辑]

參見[编辑]