迦克墩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

迦克墩英语发音:/kælˈsdən//ˈkælsɨdɒn/;[1] 英语Chalcedon希腊语Χαλκηδών,又作卡尔西顿)是一座位于小亚细亚比提尼亚的古代城市,几乎正对拜占庭。现今它是伊斯坦布尔卡德柯伊的一个街区。在卡德柯伊几乎没有留下任何古城的遗迹,而发掘的文物均保存于伊斯坦布尔考古博物馆

迦克墩的遗址坐落于马尔马拉海北岸的一个半岛上,靠近博斯普鲁斯海峡的海口。

该城的希腊语名字来源于腓尼基语,意为“新城”,与迦太基相似。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ "Chalcedon". Dictionary.com Unabridged (v 1.1). Random House, Inc. (accessed: September 21, 2008).
  2. ^ Harper, Douglas. Chalcedony. Online Etymology Dictionary. [2010-05-19].