邁克爾·凱曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
邁克爾·阿諾德·凱曼
出生 1948年4月15日(1948-04-15)
美國紐約州紐約市
去世 2003年11月18日(55歲)
英國英格蘭倫敦
类型 電影配樂
职业 作曲家
乐器 雙簧管鋼琴
活跃年份 1976年–2003年

邁克爾·阿諾德·凱曼英语Michael Arnold Kamen,1948年4月15日-2003年11月18日)是美國作曲家、管弦樂編曲家、管弦樂指揮家及錄音樂師,因跨足電影配樂而聞名。

早年[编辑]

凱曼出生於美國紐約市,在家裡四個兒子中排行第二。他的父親索爾·凱曼是一名牙醫,母親哈莉特則是位教師。在紐約市音樂與藝術高級中學求學時,邁克爾·凱曼結識了馬汀·福特曼(即馬克·史諾,《X檔案》主題曲的作曲家),成為朋友。凱曼一面在校研習雙簧管,課餘則和同學福特曼與多利安·魯尼茲基(Dorian Rudnytsky)一起組了一個搖滾古典樂團,取名「紐約搖滾樂合唱團」(New York Rock & Roll Ensemble),穿起晚禮服進行演奏。福特曼和凱曼常在音樂會中場表演雙簧管二重奏。1967年末,樂團在愛麗斯·特莉廳演出時,加入了他們的友人、同時也是同學的珍妮斯·艾恩。高中畢業後,凱曼申請進入朱利亞德學院,留在紐約市深造。[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Biography - MichaelKamen.com. [2012年8月8日] (英文). 

外部連結[编辑]