霍華德·斯托姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

霍華德·斯托姆Howard Storm,1947年)是一位美國牧師,以前為北肯塔基州大學藝術系主任,無神論者。他在2000年出版的著作《墜入死亡》(My Descent Into Death)講述他的瀕死經歷如何改變了他的人生。

1985年6月,他帶領學生到法國參觀藝術博物館。旅程結尾的一天早上,他和妻子在酒店裡,忽然感到腹部劇痛,便送進巴黎一家醫院。當時沒有外科醫生照料他,他的病情一直惡化,但醫護員沒有察覺他的病況有多嚴重。直到後來才診斷出患上腹膜炎

他描述當時感到將要死了,和妻子道別後,昏了過去。他一生都不相信神,不屑談論鬼神靈魂,不過那時候他竟然感到自己離開了身體。他聽到有聲音呼喚他的名字,就跟著去,發現被領進黑暗中,叫他的活物懷有惡意。一大群的活物聚集起來,粗暴地襲擊他。不同於其他人在瀕死經歷中,看見亮光,感到平靜安祥,他的反而非常負面而可怕。他的書記錄了他如何被這些活物撕碎,但他仍有意識,感到劇烈痛楚。

他說忽然心內有聲音叫他「向神禱告」,他起初拒絕,心忖自己不懂禱告,但試著背誦一些有關宗教的零碎語句。雖然僅僅是背誦,卻把這些活物驅開,然後他被大光救出。他相信這大光就是耶穌,並有其他發亮的活物迎接他。他經歷了生命的回顧,看到他的自私傷害了他人,自覺愧疚,但大光一直無條件的愛他一生。

他的書描述這次經歷如何徹底改變了他一生。他從此非常虔誠,辭去大學教職,進神學院修讀,後來成了錫安基督聯合教會(Zion United Church Of Christ)牧師。他曾數次在電視上談論他的瀕死經歷。

參考書目[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]