ChemSpider

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ChemSpider
成立 美國罗利,2007年2月
代表人物 Antony Williams
總部地點 罗利北卡罗来纳州
產業 互联网信息学
母公司 皇家化学会
網址 www.ChemSpider.com

Chemspider是一个网络化学数据库。它试运行于2007年3月,并于一年后的2008年3月正式发布。 ChemSpider数据库记录了超过两千万的分子,与其他传统化学数据库不同的地方在于,它通过WiChempedia收录维基百科中的化合物记录。ChemSpider于2009年5月被英国皇家化学会收购。[1]

数据来源[编辑]

ChemSpider数据库以公开的网络数据库为主要数据来源。以下为ChemSpider的主要数据来源列表:

  • 人类代谢组数据库(Human Metabolome Database)
  • 《杂环化学》(Journal of Heterocyclic Chemistry)
  • 《自然化学生物学》(Nature Chemical Biology)

此外,ChemSpider还允许注册用户添加化合物结构和光谱数据。

註釋[编辑]

  1. ^ RSC acquires ChemSpider. Royal Society of Chemistry. 11 May 2009 [2009-05-11]. 

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]