Comet (web技术)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Comet是一种用于web的推送技术,能使服务器实时地将更新的信息传送到客户端,而无须客户端发出请求,目前有两种实现方式,长轮询和iframe流。

实现方式[编辑]

长轮询[编辑]

长轮询是在打开一条连接以后保持,等待服务器推送来数据再关闭的方式。

iframe流[编辑]

iframe流方式是在页面中插入一个隐藏的iframe,利用其src属性在服务器和客户端之间建立一条长链接,服务器向iframe传输数据(通常是HTML,内有负责插入信息的javascript),来实时更新页面。

iframe流方式的优点是浏览器兼容好,Google公司在一些产品中使用了iframe流,如Google Talk

未来[编辑]

HTML5标准中,定义了客户端和服务器通讯的WebSocket方式,在得到浏览器支持以后,WebSocket将会取代Comet成为服务器推送的方法,目前chromeFirefoxOperaSafari等主流版本均支持,Internet Explorer从10开始支持。

参见[编辑]