H.239

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

H.239 原本是 ITU-T 的建議, 是一種附加媒体通道, 應用於H.32x和H.245系统的雙影像流(Dual Stream)。2003年7月,ITU 通過H.239 标准,支持“Additional Media Channels for H.3xx System”。

2000年2月, TANDBERG推出 Duo Video, 具有雙路視頻功能,可同时发送视频和内容(PowerPoint、浏览器屏幕内容等)。

2000年7月PictureTel 介紹 People+Content.[1] Polycom 接著於 2001年5月併購PictureTel.

傳統的視頻會議都是一個音頻通道,結合一個視頻通道和一個可選的數據通道。H.239 雙影像輸出為TANDBERG首創,並由ITU-T歸納成正式標準。H.239具多条视频通道,使用“标记”来实现控制、指示和能力交换机制。2003年2月 ITU-T 在 TANDBERG與 Polycom 的技術基礎上發表了一份建議書。H.239是實現MCU的一項技術方案。

注釋[编辑]

  1. ^ tmcnet.com: PictureTel Releases New Line Of Videoconferencing Solutions. July 31 2000.

外部連結[编辑]

參見[编辑]