Minitab

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Minitab
250px
Minitab's interface
開發者 Minitab, Inc. [1]
穩定版本 15.1.3 / 2008年9月
操作系统 Windows
类型 numerical analysis
许可协议 Proprietary software
網站 www.minitab.com

Minitab是一个软件集成包,由宾州州立大学的研究员Barbara F. Ryan, Thomas A. Ryan, Jr.,和Brian L. JoinerIt于1972年研发而成,最初以OMNITAB(由美国国家标准技术研究所编写的另一个统计分析软件)的简化本出现。

Minitab由Minitab股份公司发行。Minitab股份公司总部设立在宾西法尼亚州大学城,并在英国考文垂、法国巴黎和澳大利亚悉尼的设有分公司。

目前,Minitab的应用通常结合一些统计处理方法,如六标准差(Six Sigma), 能力成熟度模型集成(CMMI)等。

该软件的最新的版本Minitab 16提供了六种语言界面,包括英语,法语,德语,西班牙语,汉语和朝鲜语。

参考[编辑]

外部链接[编辑]

扩展阅读[编辑]

  • Meyer, Ruth K.; David D. Krueger. A Minitab Guide to Statistics 3rd. Upper Saddle River, NJ: Prentice-Hall Publishing. 2004. ISBN 978-0131492721.