TNAW

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

TNAWTotal Nonstop Action Wrestling) 是位在美國佛羅里達州的摔角團體,以「IMPACT」作為最大的標語,主打的是高衝擊力的摔角風格。每個禮拜,TNA 都會在佛州的環球影城的場地,舉辦並錄製每周的摔角節目《Impact Wrestling》( 即先前的 TNA iMPACT! ),並在美國電視頻道 Spike TV 上播出。TNA 這裡有著堅強的卡司,有各個實力堅強的摔角巨星如 StingHulk HoganJeff HardyA.J.StylesSamoa JoeAngelina Love 等人,來為各位呈現最精彩的摔角對決。

介紹[编辑]

目前正在美國運行的職業摔角團體 TNA,全名 Total Nonstop Action Wrestling,是另一個主流組織,位於佛羅里達州的奧蘭多,每個禮拜都會在當地的環球影城中,錄製電視節目《Impact Wrestling》( 也就是先前的 TNA iMPACT! ),呈現精采的職業摔角賽事。TNA 最大的特色,在於他們主打的是「IMPACT」也就是充滿衝擊力的表演風格,尤其其中的 X 組更是他們主打的重點之一。 ( 強調高衝擊,不論是次重量級選手、重量級選手、雙打摔角,甚至女子選手,都是把摔角風格鎖定在 18 歲以上的成年摔角迷,因此摔角風格會比 WWE 更受到大家的青睞。

為了讓選手有更多的表演空間,TNA 更是在過去啟用了非常特別的「六角形擂台」( 不過已經在 2010 年初換回傳統正方形擂台 ),是美國第一個使用這種擂台的摔角團體。在這樣更寬廣的空間下,選手可以更盡情地從各個角度,做出最華麗的動作、最漂亮的招式、以及最高難度的摔角技。除了衝擊類的摔角表演以外,TNA 也經常設計出最精采、最刺激的摔角賽事。例如最有名的 Ultimate X 也就是終極X繩索賽,就是讓選手可以做出更極限、更危險的動作。此外,還有特別的比賽例如高峰之王 King of the Mountain 等特別賽事。

TNA 成立於 2002 年,由前 WWF/WCW 職業摔角選手 Jeff Jarrett 和父親 Jerry Jarrett 創辦,目前公司總裁為 Dixie Carter,公司的總部設於田納西州的 Nashville。原本是屬於 NWA ( 即 National Wrestling Alliance,一個由各個地方摔角團體聯合起來的組織 ) 旗下的一員,被標記為「NWA-TNA」,後來終於脫離,獨自成一家,直到今日,TNA 仍持續擴大成長中。

旗下巨星[编辑]

TNA 旗下的摔角巨星非常多位,包括過去在 WCW 的超級傳奇人物 Sting、職摔界唯一一位奧運金牌得主 Kurt Angle、充滿極限動作的 A.J. Styles、反派的墮落天使 Christopher Daniels、自私世代領導者 Bobby Roode、重量級的體型與輕量級的身手 Samoa Joe,還有最具極限能力的王子 Jeff Hardy。以及拥有者华丽腿功及高飞的ROB VAN DAM

旗下節目[编辑]

  • 每週四,在 Spike TV 電視台上,播出的每週節目 《Impact Wrestling》,每集兩小時。
  • 2012年2月3日每個星期五下午五點在推特上播映半小時的《Life or the ring?》。

於2012年10月19日結束節目。

  • 2012年10月15日每天早上十點在推特上播映半小時的《Am I the champs?》。

於2012年10月23日結束節目。

  • 2012年11月4日星期日下午五點將在推特上每週播映半小時的《Wrestling Empire》。

PPV大賽[编辑]

TNA現任冠軍一覽[编辑]

冠軍腰帶 冠軍王者 打敗何位
TNA Heavyweight Championship(TNA重量級冠軍) Bobby Roode Lashley
TNA X-Division Championship(TNA X組別冠軍) Low Ki Samoa Joe
TNA World Tag Team Championship(TNA世界雙打冠軍) AbyssJames Storm Davey RichardsEddie Edwards
TNA Knockout Championship(TNA女子冠軍) Taryn Terrell Gail Kim