TNAW

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

TNAWTotal Nonstop Action Wrestling) 是位在美國佛羅里達州的摔角團體,以「IMPACT」作為最大的標語,主打的是高衝擊力的摔角風格。每個禮拜,TNA 都會在佛州的環球影城的場地,舉辦並錄製每周的摔角節目《Impact Wrestling》( 即先前的 TNA iMPACT! ),並在美國電視頻道 Spike TV 上播出。TNA 這裡有著堅強的卡司,有各個實力堅強的摔角巨星如 StingHulk HoganJeff HardyA.J.StylesSamoa JoeAngelina Love 等人,來為各位呈現最精彩的摔角對決。

介紹[编辑]

目前正在美國運行的職業摔角團體 TNA,全名 Total Nonstop Action Wrestling,是另一個主流組織,位於佛羅里達州的奧蘭多,每個禮拜都會在當地的環球影城中,錄製電視節目《Impact Wrestling》( 也就是先前的 TNA iMPACT! ),呈現精采的職業摔角賽事。TNA 最大的特色,在於他們主打的是「IMPACT」也就是充滿衝擊力的表演風格,尤其其中的 X 組更是他們主打的重點之一。 ( 強調高衝擊,不論是次重量級選手、重量級選手、雙打摔角,甚至女子選手,都是把摔角風格鎖定在 18 歲以上的成年摔角迷,因此摔角風格會比 WWE 更受到大家的青睞。

為了讓選手有更多的表演空間,TNA 更是在過去啟用了非常特別的「六角形擂台」( 不過已經在 2010 年初換回傳統正方形擂台 ),是美國第一個使用這種擂台的摔角團體。在這樣更寬廣的空間下,選手可以更盡情地從各個角度,做出最華麗的動作、最漂亮的招式、以及最高難度的摔角技。除了衝擊類的摔角表演以外,TNA 也經常設計出最精采、最刺激的摔角賽事。例如最有名的 Ultimate X 也就是終極X繩索賽,就是讓選手可以做出更極限、更危險的動作。此外,還有特別的比賽例如高峰之王 King of the Mountain 等特別賽事。

TNA 成立於 2002 年,由前 WWF/WCW 職業摔角選手 Jeff Jarrett 和父親 Jerry Jarrett 創辦,目前公司總裁為 Dixie Carter,公司的總部設於田納西州的 Nashville。原本是屬於 NWA ( 即 National Wrestling Alliance,一個由各個地方摔角團體聯合起來的組織 ) 旗下的一員,被標記為「NWA-TNA」,後來終於脫離,獨自成一家,直到今日,TNA 仍持續擴大成長中。

旗下巨星[编辑]

TNA 旗下的摔角巨星非常多位,包括過去在 WCW 的超級傳奇人物 Sting、職摔界唯一一位奧運金牌得主 Kurt Angle、充滿極限動作的 A.J. Styles、反派的墮落天使 Christopher Daniels、自私世代領導者 Bobby Roode、重量級的體型與輕量級的身手 Samoa Joe,還有最具極限能力的王子 Jeff Hardy。以及拥有者华丽腿功及高飞的ROB VAN DAM

旗下節目[编辑]

  • 每週四,在 Spike TV 電視台上,播出的每週節目 《Impact Wrestling》,每集兩小時。
  • 2012年2月3日每個星期五下午五點在推特上播映半小時的《Life or the ring?》。

於2012年10月19日結束節目。

  • 2012年10月15日每天早上十點在推特上播映半小時的《Am I the champs?》。

於2012年10月23日結束節目。

  • 2012年11月4日星期日下午五點將在推特上每週播映半小時的《Wrestling Empire》。

PPV大賽[编辑]

TNA現任冠軍一覽[编辑]

冠軍腰帶 冠軍王者 打敗何位
TNA TV Champion(TNA電視冠軍) Devon Samoa Joe
World Heavyweight Champion(世界重量級冠軍) Bully Ray Jeff Hardy
X-Division Champion(X組別冠軍) Chris Sabin Austin Aires
Intercontinental Champion(洲際冠軍) Sting Mr. Anderson
Tag Team Champion(雙打冠軍) HernandezChavo Guerrero Bobby RoodeAustin Aires
Knockout Champion(女子冠軍) Mickie James Velvet Sky
Knockout Tag Team Champion(女子雙打冠军) ODBEric Young