上海市基础性科普教育基地

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

上海市基础性科普教育基地上海市科普教育基地的较低等级,截至2012年,达到标准的有206家。

分级标准[编辑]

上海市科普工作联席会议办公室将上海市内的科普场馆分为3个等级,达到最高的综合性科普场馆要求的仅上海科技馆连同其分馆上海自然博物馆,符合较高要求的即为上海市专题性科普场馆,而较低要求的则为基础性科普教育基地。

要求[编辑]

在上海市科普教育基地的分类中,基础性科普教育基地的要求较低,一般可用于科普教育的各类场所都可以申请。和其他等级的主要区别为,科普活动的场所的面积不作要求,且可以和其他部分兼用;对于互动项目和展示内容的更新不作要求;另外对于工作人员和场馆设置方面的要求也较低[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ 上海市基础性科普教育基地暂行标准. 上海市科普工作联席会议办公室. [2012-05-16]. (原始内容存档于2012-07-19). 

外部链接[编辑]