世界那麼大

维基百科,自由的百科全书
(重定向自中國那麼大
跳转至: 导航搜索
世界那麼大
The Global Fantasies
类型 生活旅遊
主持 廖苡喬
旁白 廖苡喬
国家/地区  中華民國
语言 國語
每集长度 60分鐘(含廣告)
主题曲 世界的天空 大地
制作
拍攝地點 世界各地
播映
首播频道 三立都會台TVB8、創意TV
图像制式 NTSC
播出国家/地区 臺灣 臺灣
播出日期 2002年3月29日-2011年9月23日
相关节目
续作 愛玩客
外部链接
官方网站

世界那麼大》(英语:The Global Fantasies)為台灣三立都會製播之行腳節目,為每週一至五製播的(愛玩客全系列)節目,前身為《世界地理雜誌》系列(包含在中國的故事美食大三通冒險王台灣全記錄世界那麼大等節目),但為提供觀眾更豐富更多元的旅遊資訊,故於2011年9月26日整併播出,首播時間為每週一至四晚間10時至11時(台灣時間)。開播於2002年,是由《中國那麼大》改版而來。首播時間為每週五22:00~23:00。

2011年9月30日起,起併到《愛玩客》(星期一至五晚上10點到11點播出)。

主持人[编辑]

節目內容[编辑]

  • 主要內容為造訪世界各地各個不同的國家,介紹各個國度不同的風土民情,藉由主持人的眼睛帶著觀眾環遊世界。
  • 2009年跳脫一般旅遊節目的性質,朝向公益邁進,向台灣各界募集捐助物資,前往中國青海省的某間小學,稱為「多揹一公斤去旅行」,此舉並在全台受到熱烈迴響,事後舉辦座談會吸引大批媒體前往採訪。
  • 2009年舉辦「黑色旅遊」網路票選活動,最後由格陵蘭勝出,將帶領觀眾朋友們看看即將面臨全球暖化問題的格陵蘭島,但礙於經費過高,目前尚未成行,工作團隊正在努力中。

參見[编辑]

相關連結[编辑]