人民的财产

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
人民的財產
类型 當代、反腐
编剧 周梅森
导演 沈嚴、劉海波
主演 靳東閆妮黃志忠
陳曉秦嵐趙立新
王景春韓童生
制作国家/地区  中国
语言 漢語
字幕 中文
集数 62集
制作
拍摄/制作年份 2018年
制作公司 最高人民檢察院影視中心上海耀客傳媒股份有限公司、上海瞳盟影視文化有限公司
播映
首播频道 東方衛視浙江衛視
播出国家/地区  中国
相关节目
前作人民的名義

《人民的財產》是2019年中國大陸一部反映當代現實社會生活的政治大劇。由靳東閆妮黃志忠陳曉秦嵐趙立新王景春韓童生領銜主演[1]。本劇是《人民的名義》續作,講述京州市一國企在改革開放後的轉型中陷入巨大困境,通過調查發現問題來自於市場環境的變化與企業內部,最終通過各方調解得以脫困的故事[2]。本劇於2018年9月10日在南京開機[3],同年12月26日全劇殺青。

劇情簡介[编辑]

華福公司成立於上世紀30年代,是新中國第一批國有企業,改革開放後成長為綜合性的央企集團。在公司即將迎來80年華誕時,下屬企業京州華福卻陷入巨大困境,董事長林滿江便派齊本安前往京州協助脫困。

齊本安到任後,發現京州華福的問題不只因市場環境的變化,也與公司內部的管理有關。為了解決公司困境,齊本安集結了公司幹部,化解他們之間的矛盾,並且重組公司,也盡力去爭取市委書記的支持,處理好央企和政府間的關係[4]

播出時間[编辑]

演員列表[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 介绍
靳東 齊本安
閆妮 石紅杏 京州中福總經理
黃志忠
陳曉 秦小冲
秦嵐 范家慧 京州時報社長、總編輯,齐本安妻子
趙立新 李达康
王景春
韓童生 吳維飛

其他角色[编辑]

演員 角色 介绍
耿樂
田雷 李順東
潘之琳 牛石艷
陳瑾
奚美娟
侯明昊 林小偉
黃品沅 易學習 中共京州市委常委兼紀委書記
張萌
句號 陸建設
高鑫
榮飛 黃清源
唐旭 鄭幸福
韋奕波 鄭子興
是安 王子和
王一劍 王大眼
代露娃 李佳佳

收視率[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 《人民的财产》公布主演名单:靳东男一号,秦岚闫妮加盟. 騰訊網. 2018-10-13 [2018-10-19]. 
  2. ^ 《人民的名义》续集将拍 聚焦金融反腐国企改革. 新浪娛樂. 2018-03-23 [2018-10-19]. 
  3. ^ 国产反腐剧《人民的财产》在南京开机. 荔枝網. 2018-09-10 [2018-10-19]. 
  4. ^ 耀客傳媒. 人民的財產 电视剧拍摄制作备案公示表. 2018-02 [2018-10-19]. 

外部連結[编辑]