克勞迪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
克勞德
  • Claude
Claude2.jpg
俠盜獵車手3的人物頭像
所属系列 俠盜獵車手III俠盜獵車手:聖安地列斯
初登场游戏 俠盜獵車手III
创造者 Rockstar GamesRockstar North

克勞德(英语:Claude是《俠盜獵車手III》的主角。但他不是第一次現身在俠盜獵車手系列作品。他曾出現在俠盜獵車手III、俠盜獵車手:聖安地列斯

俠盜獵車手II的主角名字和他很像──克勞德·史彼特Claude Speed)。

故事中的表現[编辑]

聖安地列斯[编辑]

克勞迪是個沒有立場,冷漠且殘酷無情的壞胚子。他沉默寡言的性格一度讓人以為他是啞巴。克勞迪在來自由城以前是在聖安地列斯生活(1992年)。當時他剛認識女友卡塔莉娜(Catalina)時,卡塔莉娜仍然是當地主角卡尔·约翰逊Carl "CJ" Johnson)的女朋友。後來兩人發生不愉快,卡塔莉娜便開始和克勞迪交往。而克勞迪也和卡爾比了一場車賽,雖然敗給卡爾,但是卡塔莉娜仍然站在克勞迪這邊,兩人便一起來到了自由城。

III[编辑]

9年後,克勞迪和卡塔莉娜來到了自由城發展他們的犯罪事業。

克勞迪在來到自由城時是屬於哥倫比亞聯盟(Colombian Cartel)的成員。但自從他被卡塔莉娜陷害後,便開始為里昂黑手黨(Leone Mafia)、山口組(Yakuza)服務。由於長相較年輕,所以在遊戲裡常被人稱呼小子(Kid),特別是托尼·新普拉尼(Toni Cipriani)【LCS主角】。而黑手黨老大沙瓦特·里昂(Salvatore Leone)在遊戲裡只是名義上的領導,實際權力在1998到2001年間已經轉給了湯尼。

遊戲一開始,克勞迪和卡塔莉娜等人搶銀行失風,他遭到卡塔莉娜(Catalina)的惡意背叛而被捕。在警察護送他轉移時經過卡拉漢大橋(Callahan Bridge)時受到一個企圖救出在服刑中的哥倫比亞聯盟同伴襲擊。雖然他們並不是來救克勞迪逃獄的,但是一顆炸彈被放到橋上並炸毀了該橋,而令克勞迪和他的夥伴8號球(8-Ball)恢復自由。

自由後,他成為了當地的惡棍並為不同的幫派工作。幹盡各種壞事的過程中,里昂黑手黨首領沙瓦特的妻子瑪麗亞·拉特(Maria Latore)開始喜歡上他,並將他從一個黑手黨的死亡陷阱中救出來,從頭到尾的劇情都與他保持接近。終於他的犯罪成績引起了岸邊谷地區(Shoreside Vale)的強大幫派-哥倫比亞聯盟的副手,即女友卡塔莉娜注意,結果導致瑪麗亞被綁架。這給了他一個機會來對付他的女友,導致一場大槍戰和卡塔莉娜的死亡。瑪麗亞雖然被克勞迪救出,但在劇情最後暗示她被克勞迪殺死,原因只是因為瑪麗亞過度興奮而不停和他說話。

出現的任務[编辑]

III[编辑]

身為主角,克勞迪出現在每個任務當中。

聖安地列斯[编辑]

  • Wu Zi Mu
  • Farewell, My Love…

使用的武器[编辑]

外部連結[编辑]