喀奇县

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

喀奇县 (Kachchh、Kutch) 为印度西部古吉拉特邦辖县。全县总面积45,612平方公里,为印度面积仅次于查谟-克什米尔邦列城县第二大县份,总人口1,583,225人(2001年)。行政中心普杰市Bhuj)。

“喀奇”(Kachchh)当地语言即“时干时湿”之意,因该县的大片地区属于喀奇兰恩Rann of Kutch湿地,这片地区雨季的时候变成漫积薄水的浅水湿地,其他季节则干涸一片。

历史[编辑]

地理[编辑]

CoA Kutch 1893.png

“喀奇”一词源自梵语],其他含义可以指龟甲或穿着衣服沐浴时的布料皱褶状。喀奇县北靠喀奇兰恩,东连小喀奇兰恩,南面为喀奇湾,西临阿拉伯海。大、小喀奇兰恩二地的湿地常年不干涸,一年的大部分时节空气潮湿。

喀奇实际上是一个岛屿,东面和北面被大、小喀奇兰恩二季节性湿地包围,南部和西部被喀奇湾和阿拉伯海从卡提亚瓦半岛隔离开来。从前,喀奇兰恩为阿拉伯海的延伸部分,山脊呈东西走向,与喀奇湾呈平行状。北部与印巴二国的边界线位于喀奇兰恩湿地北缘,西北部沿Sir溪作为印巴分界线目前存在争议。

1819年6月16日,喀奇爆发的地震部分改变了印度河的流向,地面下限形成内陆海

行政区划[编辑]

文化[编辑]

外部链接[编辑]