密歇根大学文理与文学院

维基百科,自由的百科全书
(重定向自密歇根大学文理学院
跳转至: 导航搜索
密歇根大学文理与文学院
校训 引领思想和行为
创建时间 1841
学校类型 公立大学
院長 特伦斯·麦克唐纳
教师人數 1,372
职工人數 2,200
本科生人數 18,482
校址 美国密歇根安娜堡
校區 13平方千米
昵称 LS&A
聯盟機構 密歇根大学
网站 www.lsa.umich.edu

密歇根大学文理与文学院(英语:University of Michigan College of Literature, Science, and the Arts)简称为 LSALS&A,是美国密歇根大学下属的文理学院。它成立于1841年,至今已是密歇根大学规模最大的学院。它位于密歇根大学安娜堡校区的中心校园,和罗斯商学院密大法学院信息学院等相邻,也靠近安娜堡的市区。

该学院下设多个专业,包括数学、化学、物理、生物、天文、地质、经济、心理学、统计学、历史、传媒、考古、哲学、文学、外语、艺术史、社会学等。其中大多数专业排名在全国前十。[1]

2013年,海伦泽尔捐赠了5千万美元给该学院,是该学院获得过的最大额的捐款[2]

参考来源[编辑]

  1. ^ Our Curriculum: The LSA Plan. Michigan. [2-14-07-20]. 
  2. ^ Helen Zell Gives $50 Million to Michigan Writing Program. Bloomberg. [2014-07-16].