本页使用了标题或全文手工转换

巧克力布朗尼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巧克力布朗尼

巧克力布朗尼(英語:Chocolate brownie)又稱為布朗尼波士頓布朗尼,是一種方形的巧克力烘焙甜點。根據不同的組成密度,布朗尼有很多種型態,可能是比較濕潤的口感,或是比較像蛋糕偏乾的口感。食材包含榛果、糖霜、奶油起司、巧克力碎等。另外一種變化是由黑糖、香草取代巧克力的金色布朗尼,或是稱作布朗迪。布朗尼19世紀末期在美國發展,並且在20世紀上半年在美國受歡迎。

布朗尼基本上可以用手取食,通常溫熱的布朗尼佐冰淇淋,並且搭配牛奶,上方再加上打發鮮奶油,或是糖分或牛奶糖。在美國北方,布朗尼是家常點心,也是餐廳[1]或咖啡店裡的熱銷餐點。

歷史[编辑]

傳說布朗尼的發明跟芝加哥知名名媛柏莎帕爾馬有關,其丈夫是帕爾馬希爾頓飯店[2]的擁有者。1893 年,柏莎帕爾馬向飯店主廚請求一道適合出席芝加哥世界博覽會的女士們的點心。她希望這道像是比蛋糕再小一點的點心可以被裝在便當盒裡。最後帕爾馬飯店發明出包含核桃以及泛杏果醬的布朗尼。一直到現在,帕爾馬希爾頓飯店依然提供顧客此食譜製作的布朗尼。而布朗尼的名稱則是之後才被命名。

第一個以「布朗尼」作為描述次典型的名稱是在 1896 年的由芬妮.法莫根據用單一錫模烘烤蜜糖蛋糕版本所撰寫的波斯頓廚藝學校的廚藝書籍。而當時法莫版本的布朗尼並不包含巧克力。[3] 1899年,第一個為人所知的食譜被公佈於馬爾柴斯食譜(Machias Cookbook.),被稱作“布朗尼食物”。該食譜出現在第23頁的蛋糕段落。來自威斯康辛的瑪麗凱莉創作此食譜。

外部連結[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Saekel.
  2. ^ Colby, Terri. Taste The Palmer House Brownies For A Bit Of Chicago History. Forbes. [2020-06-09]. (原始内容存档于2021-01-16) (英语). 
  3. ^ Who Invented the Brownie?. www.mentalfloss.com. 2014-11-13 [2019-12-23]. (原始内容存档于2021-01-16) (英语).