平行宇宙

维基百科,自由的百科全书
(重定向自平行世界
跳到导航 跳到搜索

平行宇宙(英語:Parallel universe)多元宇宙是一个理論上的無限個或有限個可能的宇宙的集合,包括了一切存在和可能存在的事物:所有的空間、时間、物質、能量以及描述它們的物理定律和物理常数。多元宇宙所包含的各個宇宙被稱為「平行宇宙」(parallel universes)。也稱「平行世界」(parallel worlds)、平行時空(parallel spacetimes)、平行次元(parallel dimensions)和代替宇宙(alternative universes)。

通常所说的「平行宇宙」,一般是指在我们的宇宙之外還可能存在的與我们所認知的宇宙類似的其他宇宙(即分类上的第一層平行宇宙)。

簡單來說,用客觀去描述,不同的選擇,會產生不同空間與結果,而另一個空間亦有不同選擇,亦有不同的結果......這樣朔造了多重的空間。

可以指:

科學[编辑]

哲學[编辑]

藝術與媒體、遊戲[编辑]

電影或電視[编辑]

歌曲[编辑]

  • 许嵩专辑《青年晚報》中的一首同名歌曲
  • 那些年,由台灣流行音樂歌手胡夏主唱,木村充利作曲,九把刀填詞,並收錄於他的唱片《燃點》中。現實中九把刀的初戀女友沈佳儀選擇嫁給別人,他便透過電影和歌曲等文藝創作為「平行時空」來變相實現夢想。
  • IZ*ONE Parallel Universe 作词权恩妃,作曲权恩妃 , 2021 online concert one the story
  • 在同一個 MV 可以做兩首歌, 容祖兒歌曲《想得太遠》、陳奕迅歌曲《十面埋伏》

遊戲[编辑]