本页使用了标题或全文手工转换

幽鹤国家公园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
幽鹤国家公园
Yoho National Park
IUCN分类II(国家公园
Emerald Lake Yoho NP.jpg
翡翠湖 (Emerald Lake)
幽鹤国家公园位置图
幽鹤国家公园在加拿大的位置
位置 加拿大不列颠哥伦比亚
最近城市 戈尔登
面积 131,312公頃(1,313平方公里)
建立时间 1886年
参观人数 550,832人次(2011年度)[1]
主管团体 加拿大公園管理局
世界遗产地 304

幽鹤国家公园英语Yoho National Park)坐落于加拿大落基山脉,沿着北美洲大陆分水岭的西坡。它位于不列颠哥伦比亚的东部,南面是库特尼国家公园,东面与班夫国家公园毗邻。公园名称“Yoho”来自克里语,表示惊异。

幽鹤国家公园占地1,313平方公里,是临近的四个加拿大国家公园面积最小的一个。幽鹤国家公园与贾斯珀国家公园、库特尼国家公园、班夫国家公园,以及三个不列颠哥伦比亚省立国家公园──阿西尼博因山省立公园、罗伯森山省立公园和汉伯省立公园一起组成世界遗产-加拿大落基山脉自然公园群

公园的管理机构和主入口位于加拿大横贯公路边上的菲尔德 (不列颠哥伦比亚)。

历史[编辑]

1984年,班夫、贾斯伯、科特奈和幽鹤国家公园,以及罗布森山、阿西尼玻河山和汉拔省级公园相继列为世界文化遗产。

地理[编辑]

总理峰和跃马河
[幽鹤公园了的J. E. H. MacDonald's 湖泊
幽鹤国家公园内的天然桥

加拿大文化遗产河流跃马河,发源于公园的瓦普塔和瓦普提克冰川。这条河流在坚固的岩石间创造了一个自然的桥梁。这一构造位于冰原以西3公里,从碧绿湖可陆路抵达。

建安大落基山脉包括了沉积岩以及数量众多的化石沉积。伯吉斯页岩位于幽鹤国家公园,是世界上稀有化石含量最丰富地带。1909年查尔斯·杜利特尔·沃尔科特发现了伯吉斯页岩。公园东南部是冰河综合体的侵蚀岩,包括方钠石沉积和观赏石。

山脉[编辑]

  • 伯吉斯山脉,2,599米,常见攀岩山。
  • 斯蒂芬山脉,3,199米,石不列颠哥伦比亚菲尔德镇附近四座山脉最高的一座。伯吉斯页岩画师正是在斯蒂芬山脉发现的。
  • 总统山,3,138米
  • 副总统山,3,077米
  • 古德瑟山脉,3,567米
  • 巴尔弗山脉,3,272米

瀑布[编辑]

  • 塔谷高瀑布
  • 瓦普塔瀑布

參考資料[编辑]

  1. ^ Parks Canada Attendance 2007-08 to 2011-12. Parks Canada. [2013-01-24]. 

参见[编辑]

外部连接[编辑]