圣母升天圣安德肋圣殿总主教座堂 (弗龙堡)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自弗龙堡教堂
跳到导航 跳到搜索
圣母升天圣安德肋圣殿总主教座堂,远处即是波罗的海

圣母升天圣安德肋圣殿总主教座堂(波兰语:Bazylika archikatedralna Wniebowzięcia Najświętszej Maryi Panny i św. Andrzeja we Fromborku)是一座罗马天主教宗座圣殿天主教瓦尔米亚总教区的总主教座堂。位于波兰东北部瓦尔米亚-马祖里省弗龙堡,是该地引以为傲的风景名胜。在波罗的海的海岸上。

教堂建于在1329年至1388年,是一座哥特式的砖砌教堂,内部有众多的巴洛克风格的祭坛。[1]数个世纪以来,教堂经过多次扩建、改建了,也有因战乱而带来的破坏,终于形成现在这个样子。因哥白尼在此研究日心说而闻名于世。1497年,哥白尼在通过其舅父的推荐,被选为弗龙堡大教堂僧正。但他此时正在意大利求学,1512年他舅父死后,他就定居在弗龙堡直至故去。

哥白尼观察天文的天文台设在弗龙堡教堂的西北角的箭楼,天文学史上著名的哥白尼塔。自十七世纪后被人们作为天文学的圣地保存下来。[2]登上该塔,可纵览小镇风光,远眺大海。

弗龙堡教堂在海港城市格但斯克以东,驱车两个小时之内即可到达。

弗龙堡教堂前的哥白尼雕像

2005年,波兰考古学家发掘在弗龙堡大教堂内发现了到了哥白尼的头骨,并试图复原了哥白尼的容貌。[3]

参考资料[编辑]

  1. ^ http://www.inyourpocket.com/poland/frombork
  2. ^ http://wenba.ddmap.com/21/774569.htm[永久失效連結]
  3. ^ 存档副本. [2010-02-22]. (原始内容存档于2016-03-04).