托迪 (意大利城市)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
托迪
市镇
Comune di Todi
Todi panorama.jpg
托迪徽章
徽章
托迪在Italy的位置
托迪
托迪
托迪在意大利的位置
經緯度: 42°47′N 12°25′E / 42.783°N 12.417°E / 42.783; 12.417
国家  義大利
地区 翁布里亚大区
省份/广域市 佩鲁贾省 (PG)
面积
 • 总计 223 平方公里(86 平方英里)
海拔 410 米(1,350 英尺)
人口(2007)
 • 總計 17,016
 • 密度 76/平方公里(200/平方英里)
居民称谓 Tuderti 或 Todini
时区 CETUTC+1
 • 夏时制 CESTUTC+2
邮编 06059
电话区号 075
主保圣人 福都纳
主保庆日 October 14
網站 官方网站
The so-called Nicchioni, Roman constructions of uncertain function.

托迪(Todi)是意大利中部翁布里亚大区佩鲁贾省的一个市镇。它耸立在一座高大的双峰山顶,俯瞰台伯河东岸。

在20世纪90年代,肯塔基大学建筑学教授理查德·S·莱温选择托迪作为“可持续发展城市”的榜样,因为它的规模和随着时间的推移重塑自我的能力。在此之后,意大利媒体报道托迪为“世界上最宜居城市”[1]

主教座堂和人民广场

景点[编辑]

几乎托迪所有主要的中世纪古迹 — 主教座堂、统领宫(Palazzo del Capitano)、执政官宫(Palazzo del Priore)和人民宫(Palazzo del Popolo) — 都位于山谷中的主广场人民广场(Piazza del Popolo),广场经常被用来作为电影场景。整个景观位于一个巨大的古罗马蓄水池上方,一直使用到1925年。

  • 圣母领报共同主教座堂(11世纪),哥特式
  • 人民宫(Palazzo del Popolo)
  • 统领宫(Palazzo del Capitano):哥特式,建于1293年
  • 执政官宫(Palazzo del Priore):坐落在广场南侧,面对主教座堂,建于1293年。
  • 主教宫:位于主教座堂左侧,由安杰洛·切西枢机出资建于1593年。
圣福都纳堂未完成的立面
神慰圣母堂,16世纪初

托迪周围由三层城墙环绕:最外层是中世纪的,中间的墙是古罗马的,最内层是伊特鲁里亚的。还有一个罗马圆形剧场遗址,十几个小教堂,一些古典或文艺复兴宫殿,以及著名的托迪城堡

参考[编辑]

  1. ^ “Todi Come una Citta` Sostenibile,” keynote, Inauguration Convocation Academic Year Università della Terza Età, October 1992, Todi, Italy; "Todi Citta del Futuro," and "Come Todi Puo Divenire Citta Ideale e Modello per il Futuro", in Il Sole 24 Ore, Milan, Italy, November 28, 1991