斯特莱默岛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
斯特莱默岛
Streymoy法羅語
Strømø丹麥語
Skælingur and the West Coast of Streymoy Faroe Islands.JPG
斯特莱默岛西部海岸
Position of Streymoy on Faroe map.png
斯特莱默岛在法罗群岛中的位置(红色部分)
地理
位置北大西洋
群岛法罗群岛
面積375.5平方公里(145.0平方英里)[1]
长度47千米(29.2英里)
宽度10千米(6英里)
最高海拔789米(2589英尺)
最高點Kopsenni
管轄
自治领 法罗群岛
首府
及最大
托尔斯港
人口统计
人口25,094(2021年1月)[2]

斯特莱默岛法羅語Streymoy丹麥語Strømø),是法罗群岛中面积最大及人口最多的岛屿。法罗群岛首府托尔斯港位于该岛的东南海岸。斯特莱默区是一个包括此岛及马岛科尔特岛诺尔岛在内的地区。

地理[编辑]

斯特莱默岛地图

斯特莱默岛呈长条形,大致走向为西北至东南,长度为47公里,宽度约10公里,面积为375.5平方公里[1]。岛屿东南部有两个深水峡湾。岛上多山,尤其在西北部,最高山峰海拔为789米。西北部的海边有高达500米的悬崖。岛上有多个海滩为官方批准的猎捕鲸鱼的海滩。

如同群岛上的其它岛屿一样,本岛上也有很多短小的溪流和小湖。岛上的主要植被是草,不生长树木。一些村庄在村内外种植了一些树木。这些公园需要栏杆围护以防止羊群进入。

斯特莱默岛与邻近的群岛第二大岛屿东岛被海峡隔开。岛屿的西边是沃格岛,南边是桑岛。此外还有三个小岛位于斯特莱默岛南端附近:科尔特岛马岛和诺尔岛。这三个岛同属斯特莱默区,在行政管理上属于托尔斯港市镇

重点鸟区[编辑]

此岛的东北海岸被国际鸟盟列为重点鸟区

人口[编辑]

岛上的人口数量为25,094人(2021年1月)[2],占法罗群岛总人口的45%。大多数人居住在首府托尔斯港。

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 About the Faroe Islands: Location and size. Visit Faroe Islands. [2021-09-06] (英语). 
  2. ^ 2.0 2.1 Population by sex, age, village/city and month (1985-2021). Statbank. [2021-09-06] (英语). 

外部链接[编辑]