李·克勞

维基百科,自由的百科全书
(重定向自李丹尼尔克罗克
跳转至: 导航搜索

李·克勞(Lee Clow,1943年),是美國广告界知名人物,TBWA\Chiat\Day英语TBWA\Chiat\Day的董事長及全球總監,曾任該公司的創意總監[1]廣告時代英语Advertising Age》將他評為「廣告界的藝術指導上師」。[2]

他曾制作了蘋果電腦的“1984”广告,与乔布斯合作30年。他曾在Chiat/Day、TBWA/Chiat/Day和TBWA/Media Arts Lab工作,这些公司都为苹果服务。

簡歷[编辑]

李·克勞出生於美國加州洛杉磯。他曾就讀於聖塔莫尼卡學院英语Santa Monica College加州大學長堤分校

克勞最著名的事蹟是與史提夫·海頓英语Steve Hayden共同創作了蘋果電腦的《1984》商業廣告,它造就了麥金塔電腦及其「不同凡想」的標語。[3]該60秒的電視節目是以90萬美元預算製作完成,已被視為廣告業界的傑作。

他還有幾項知名作品,包括勁量班尼英语Energizer Bunny塔可鐘吉娃娃英语Taco Bell chihuahua加州冷飲英语California Cooler公司。克勞也曾操盤日產寶路寵物食品英语Pedigree Petfoods的廣告合約競標案。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Duncan Milner Ascends at TBWA/Media Arts Lab, AdvertisingAge
  2. ^ Lee Clow, AdvertisingAge
  3. ^ 存档副本. [2007-05-04]. (原始内容存档于2007-03-17).  已忽略文本“2007-03-17” (帮助)