查理 (昂古萊姆伯爵)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
查理 (昂古萊姆伯爵)
CHARLES DE VALOIS-ORLÉANS COMTE D'ANGOULÊME.PNG
查理,昂古萊姆伯爵
出生 1459年
逝世 1496年1月1日(1496-01-01)(37歲)
配偶 薩伏依的路易絲英语Louise of Savoy

(奧爾良的)查理Charles d'Orléans, Comte d'Angoulême;1459年-1496年1月1日)法國貴族,昂古萊姆伯爵。奧爾良第二王朝的第一位公爵(瓦盧瓦的)路易一世[1]的第三子昂古萊姆伯爵約翰[1]的唯一兒子。法國國王查理五世之曾孫,奧爾良公爵查理一世的侄兒,其子弗朗索瓦其後成為法國國王。


子嗣[编辑]

1488年,查理娶了薩伏依公爵腓力二世與第一任妻子波旁公爵查理一世的女兒波旁的瑪格麗特長女薩伏依的露易斯[2]。他們生了兩名孩子。

參考[编辑]

  1. 1.0 1.1 R.J. Knecht, Francis I, (Cambridge University Press, 1982), xvi.
  2. R.J. Knecht, Francis I, 1.
  3. Jonathan A. Reid, King's Sister - Queen of Dissent: Marguerite of Navarre (1492-1549) and her Evangelical Network, Vol. 1, ed. Andrew Colin Gow, (Brill, 2009), 56-57.
  4. R.J. Knecht, Francis I, 2.