本页使用了标题或全文手工转换

格羅寧根足球會

维基百科,自由的百科全书
(重定向自格罗宁根足球俱乐部
跳转至: 导航搜索
格羅寧根
Groningen
全名 格羅寧根足球會
Football Club Groningen
綽號 Pride of the North
Green-White Army
成立 1971年6月16日,​46年前​(1971-06-16
城市 格羅寧根市
主場 歐羅堡球場(Euroborg)
容納人數 22,550
主席 Bert Middel
總教練 Erwin van de Looi
聯賽 荷蘭甲組足球聯賽
2016–17 荷甲,第 8 位
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣
綽號「綠色地獄」的歐羅堡球場

格羅寧根足球會Football Club Groningen),又譯高寧根,是一間位於荷蘭格羅寧根市的足球會,成立於1971年,現時在荷甲聯賽作賽。

歷史[编辑]

格羅寧根乃於1971年6月16日成立,由格羅寧根足球和運動員協會(Groningen Football and Athletics Association,簡稱GVAV,1921年1月26日成立)所管理。他們自成立以來,多數時間都在甲組角逐,雖然他們曾經在成立後第三季降至乙組。然後,球會得到高文兄弟的推動而得到成功,弟弟朗奴高文和兄長艾雲·高文(Erwin Koeman),為球會在1982-83年球季得到歐洲足協杯參賽資格。而他們在荷甲的最佳成績,則是在1990-91球季,他們在這季獲得了第三名。

格羅寧根的主場球衣顏色為綠色和白色。他們的主場位於歐羅堡球場,擁有20,000個座位。在2005年12月,他們在奥斯特帕克球場(Oosterpark Stadion)上演最後一場比賽,他們在這個球場已經使用了72年。格羅寧根在2004-05年球季的平均入場人數為12,500人,後來在新球場啟用下,入座率己增至接近20,000人。

2005-06年球季對格羅寧根來說,上演了一場大逆轉,這季是他們近年表現最佳的球季之一。他們以第五名完成聯賽,令他們能參與爭奪歐洲聯賽冠軍杯第三輪外圍賽的季後賽。可惜,他們最終在決賽輸給在最後兩分鐘射入致勝之球的阿積士。格羅寧根只能參加歐洲足協盃,14年來首次進軍歐洲球壇,在第一圈兩回合累計3-4負於贝尔格莱德游击队

2006-07年球季格羅寧根在聯賽雖然只排第八位,但在季後附加賽分別擊敗费耶诺德乌得勒支,再次獲得歐洲足協盃的參賽資格,首回合對意甲佛罗伦萨,主客兩回合也是1-1平手,十二碼3-4不敵被淘汰。

著名球員[编辑]

外部連結[编辑]