牙狼〈GARO〉-GOLDSTORM- 翔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

牙狼〈GARO〉-GOLDSTORM- 翔》(日语:牙狼〈GARO〉-GOLDSTORM- 翔)可以指︰

  1. 日本特攝劇集《牙狼〈GARO〉》系列的電影作品,是《牙狼〈GARO〉~照亮黑暗的人~》的續作,也是《牙狼〈GARO〉-GOLDSTORM- 翔》電視版的前傳,於2015年3月28日公映;
  2. 日本特攝劇集《牙狼〈GARO〉》系列的電視作品,是《牙狼〈GARO〉~照亮黑暗的人~》的續作,於2015年4月10日至9月18日在東京電視台聯播網的深夜時段播出,全23集。

本劇特色[编辑]

本劇是特攝劇《牙狼》系列的第五部作品,亦是《牙狼〈GARO〉~照亮黑暗的人~》的續作,本作沿用了上集的道外流牙和莉杏為主角。《牙狼〈GARO〉》之父再次擔任本作的監督,而並非由《牙狼〈GARO〉~照亮黑暗的人~》的監督橫山誠擔任。

故事大綱[编辑]

電影版[编辑]

電視版[编辑]

爲了再次封印拉旦,流牙與莉杏開始了新的戰鬥。在這之中,一位神秘的魔戒法師-加魯多和擁有導師職位的魔戒騎士-秋月大吾也紛紛加入了這場戰鬥,一同對抗暗中計畫讓拉旦復活的神牙和亞美里。

用語[编辑]

登場人物[编辑]

黄金騎士牙狼→黃金騎士牙狼·翔→黃金騎士牙狼·闇
女魔戒法師,與道外流牙一同踏上旅途。
女魔戒法師。

電影版登場人物[编辑]

人型魔導具。
魔戒法師。阿號的製造者。

電視版登場人物[编辑]

魔戒法師。
獸身騎士戲牙
原本是魔戒騎士,亞美里的丈夫,及後因兒子被殺而墮入黑暗,成為火羅。
原本是魔戒法師,神牙的妻子,及後因兒子被殺而墮入黑暗,成為火羅。
加魯多的妹妹。

配音[编辑]

動作替身[编辑]

工作人員/製作團隊[编辑]

各集資料[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲[编辑]

  • 『GOLD STORM』(電視版、第1至第12集)
作曲、編曲︰寺田志保栗山善親
主唱︰JAM Project
  • 『EMERGE〜漆黒の翼〜』(電視版、第13至第23集)
作詞︰奥井雅美
作曲︰影山浩宣須藤賢一
主唱︰JAM Project

片尾曲[编辑]

  • 『PRAYERS』(電視版)
作詞︰奥井雅美
作曲︰影山浩宣
編曲︰寺田志保
主唱︰魔戒歌劇團(黑木桃子桑江咲菜松山メアリ大關英里) / Produced by team GAJARI(影山浩宣、奥井雅美、雨宮慶太)
  • 『紅蓮白蓮』(電視版)
作詞︰奥井雅美
作曲︰影山浩宣
編曲︰安瀬聖
演唱︰魔戒歌劇團

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]